老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

医药行业创新再迎政策利好 掘金医药板块概念股

2018-09-27 09:19:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  近日,财政部、税务总局、科技部也于近期联合印发《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,明确指出企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础...

  近日,财政部、税务总局、科技部也于近期联合印发《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,明确指出企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

医药行业创新再迎政策利好 掘金医药板块概念股

  分析人士指出,医药行业向来是一片创新研发的“沃土”,上述政策的出台,有望通过税收杠杆,进一步引导医药企业加大研发投入,支持行业整体创新,具有相应技术储备,在新药方面布局丰富的公司将迎来发展契机,同时也有望对开展CRO业务的医药企业形成长期利好,A股市场中的相关主题投资机会同样值得关注。

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,昨日医药生物板块整体上涨1.15%,有177只成份股实现上涨,占比超过六成。具体来看,冠福股份、英特集团(行情 研报)、润都股份3只个股强势涨停,广誉远(行情 研报)、迪瑞医疗、天目药业(行情 研报)、欧普康视、爱尔眼科(行情 研报)等5只个股紧随其后,涨幅也均超过5%。此外,包括*ST海投、大参林、片仔癀(行情 研报)、葵花药业、一心堂等在内的13只个股昨日也均上涨超过3%。

  资金流向方面,场内大单资金的积极抢筹成为板块强势表现的重要支撑,昨日医药生物板块整体呈现大单资金净流入态势。其中,恒瑞医药(行情 研报)(32804.37万元)、爱尔眼科(11472.65万元)2只个股均受到1亿元以上大单资金追捧,片仔癀(6673.61万元)、冠福股份(5173.45万元)2只个股紧随其后,也均受到5000万元以上大单资金青睐,此外,润都股份(4095.39万元)、华东医药(行情 研报)(3402.81万元)、一心堂(2952.05万元)、康泰生物(2894.75万元)、同仁堂(行情 研报)(2559.31万元)、通策医疗(行情 研报)(2499.15万元)、步长制药(2408.03万元)、智飞生物(行情 研报)(2399.16万元)、华海药业(行情 研报)(2167.85万元)等9只个股大单资金净流入也均超过2000万元,上述13只个股合计吸金8.15亿元。

  从业绩面上看,目前已有90家医药行业上市公司披露了2018年三季报业绩预告,71家公司业绩预喜,占比接近八成。具体来看,海普瑞(行情 研报)、冠福股份、新和成、金达威(行情 研报)、科伦药业(行情 研报)、花园生物、紫鑫药业(行情 研报)等7家公司三季报净利润均有望同比翻番,此外,包括美年健康、海翔药业(行情 研报)、正海生物、永安药业(行情 研报)、东诚药业等在内的16家公司今年1月份至9月份净利润也均预计同比增长50%及以上。

  从估值的角度进一步梳理发现,上述三季报业绩预喜股中,共有33只个股最新动态市盈率低于行业平均值(29.33倍),其中,新和成、金达威、冠福股份、天圣制药、紫鑫药业、瑞康医药(行情 研报)、嘉事堂(行情 研报)等7只个股最新动态市盈率更是低于A股平均值(14.67倍),具备较高的安全边际,配置价值凸显。

  对于医药板块的未来布局逻辑,光大证券(行情 研报)建议关注“创新+升级”两条主线:消费升级驱动药品量价齐升,推荐长春高新(行情 研报)、爱尔眼科、云南白药(行情 研报)、片仔癀;创新药、仿制药有望新品层出,推荐恒瑞医药、康弘药业;创新高端医疗器械开启景气周期,推荐安图生物、乐普医疗(行情 研报)等。(来源:证券日报)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所