老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

乡村振兴战略五年“施工图”敲定 乡村振兴概念股受益

2018-09-27 10:03:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
26日,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《规划》对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,是指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要依据。...

  26日,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《规划》对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,是指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要依据。

乡村振兴战略规划发布 乡村振兴概念股可关注

  在A股市场,上市公司积极响应乡村振兴战略,已提前进行布局。记者梳理发现,“响应乡村振兴战略”被写入了多家上市公司的2018年半年报,在经营情况的讨论与分析等处被多次提及。

  点评:这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划,是统筹谋划和科学推进乡村振兴战略这篇大文章的行动纲领。

  1、规划中提出提升农业装备和信息化水平,加快主要作物生产全程机械化,提高农机装备智能化水平。

  2、规划中提出建设节水型乡村,深入推进农业灌溉用水总量控制和定额管理,推进农业水价综合改革。

  3、规划中还提出深入实施土壤污染防治行动计划,开展土壤污染状况详查,有序推进治理与修复。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所