老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

新能源汽车板块活跃抢风口 可关注新能源汽车概念股

2018-09-30 09:56:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在产销两旺局面叠加政策催化不断的背景下,新能源汽车概念板块近期表现突出,9月12日先于大盘触底后展开一轮反弹攻势,期间累计涨幅接近10个百分点,仅昨日板块涨幅就高达2.53%。...

  在产销两旺局面叠加政策催化不断的背景下,新能源汽车概念板块近期表现突出,9月12日先于大盘触底后展开一轮反弹攻势,期间累计涨幅接近10个百分点,仅昨日板块涨幅就高达2.53%。

新能源汽车板块活跃抢风口 可关注新能源汽车概念股

  对此,有业内人士表示,2018年是新能源汽车由政策扶植向市场化方向迈进的转型之年,在政策稳定后新能源汽车行业发展动力强劲,今年以来销售表现继续火爆,增长较大。长远来看,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的战略长期不变,这将长期利好新能源汽车行业。

  值得一提的是,有“A股新能源汽车第一股”光环加身的北汽蓝谷经过复牌大跌后昨日又以涨停价报收,也令市场对新能源汽车概念板块的关注度大为提升。业内人士普遍认为,考虑到较长的停牌时间,北汽蓝谷复牌大跌,并不能单纯理解为市场对其新能源汽车业务发展的不认可,毕竟面对快速发展的新能源汽车产业,拥有A股上市平台将“大不一样”。对北汽蓝谷而言上市更是一件好事,方便企业在融资和转型等方面加速前进。随着大盘逐渐回暖后,可呈现较为喜人的结果。

  事实上,在昨日北汽蓝谷迅速拉升直冲涨停带动下,越博动力(8.91%)、东方精工(行情 研报)(7.21%)、永安行(6.66%)、上汽集团(行情 研报)(6.29%)、南京聚隆(4.53%)等新能源汽车概念股涨幅均突破4%,长城科技(3.84%)、华锋股份(3.83%)、伊戈尔(3.41%)、欣锐科技(3.36%)、奇精机械(3.36%)、江淮汽车(行情 研报)(3.16%)、科力远(行情 研报)(3.02%)等个股昨日涨幅则均达到3%以上。

  资金流向方面,数据统计发现,昨日,共有55只新能源汽车概念股呈现大单资金净流入态势,合计吸金5.63亿元。具体来看,格力电器(行情 研报)(15577.81万元)、宁德时代(6769.34万元)、上汽集团(4962.45万元)、北汽蓝谷(3591.56万元)、比亚迪(行情 研报)(3579.23万元)、纳川股份(行情 研报)(3553.03万元)、汇川技术(行情 研报)(3511.14万元)、越博动力(2453.17万元)、东旭光电(1244.19万元)、宇通客车(行情 研报)(1138.51万元)、康盛股份(行情 研报)(1035.01万元)等11只个股大单资金净流入均在1000万元以上,合计大单资金净流入达4.74亿元。

  除资金蜂拥新能源汽车概念股之外,机构也普遍看好新能源汽车板块投资机会。近30日内,共有11只概念股获10家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,机构投资热情高涨。其中,上汽集团最受青睐,机构看好评级家数达到35家,当升科技(行情 研报)紧随其后,机构看好评级家数为26家,宇通客车机构看好评级家数也在20家以上,其他机构看好评级家数达到或超过10家的新能源汽车概念股还有:国电南瑞(行情 研报)(19家)、格力电器(18家)、宁德时代(14家)、长城汽车(行情 研报)(14家)、中鼎股份(行情 研报)(12家)、广汽集团(行情 研报)(12家)、亨通光电(行情 研报)(11家)、三花智控(10家)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所