老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

前8月互联网企业收入同比增20.7% 短视频概念股齐飞

2018-10-01 11:58:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  工信部信息中心副主任李德文认为,可视化与商业结合是互联网转型大势所趋。以短视频为突破口,未来互联网将加速建立内容生态,利用数字技术、流量功能等改变很多行业,产生新的商业价值。...

  工信部近日公布数据显示,今年1至8月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入5955亿元,同比增长20.7%。短视频、影音直播等手机应用快速增长。

短视频概念股 短视频概念股有哪些

  互联网企业在网络视频、移动支付、共享经济、生活服务等方面创新不断,带动互联网信息服务收入保持较快增长。今年以来,以短视频、影音直播等为代表的手机应用增长迅速,成为互联网行业新的“风向标”。

  工信部数据显示,截至8月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.51万亿次,其中影音直播下载量近2000亿次。在工信部此前公布的我国互联网百强企业中,游戏娱乐和影音直播类企业总量占比超四成。

  业内人士认为,在娱乐功能之外,短视频逐步与科普、消费等深度融合,正逐渐成为生活新方式和产业新风口。

  以今年全国科普日为例,抖音联合中国科技馆等全国42家科技馆启动全民科学挑战线上活动,用轻松有趣的内容和形式拉近公众与科技的距离,激发公众对科技的热情。在3天的活动时间内播放量10.5亿次。

  快手则利用技术和流量“赋能”农产品经销,与黑龙江克山县等战略合作,通过山货直播、厨艺展示等多种方式跨界销售农产品。

  工信部信息中心副主任李德文认为,可视化与商业结合是互联网转型大势所趋。以短视频为突破口,未来互联网将加速建立内容生态,利用数字技术、流量功能等改变很多行业,产生新的商业价值。

   短视频概念股

   短视频概念也是部分分析师看好的一个领域。上市公司中,昆仑万维(300418)拥有北京“蜜莱坞”公司18%的股权,并获得一名董事席位。“蜜莱坞”是一家定位于90后的视频娱乐直播平台,目前拥有“映客”、“蜜Live”两款移动应用。

  2016年4月,百度旗下百度视频业务分拆独立,成立了“小度互娱”。天神娱乐(002354)拥有“小度互娱”8%-11%的股权。华策影视(行情 研报)(300133)则4亿元投资“小红唇”,后者被称作我国第一达人视频电商平台和最活跃的美妆达人社区。此外,人民网(行情 研报)(603000)与腾讯、歌华有线(行情 研报)(600037)合作成立视频合资公司,占股60%,发力直播和短视频领域。该分析师表示,这些都是短视频领域潜在的A股概念股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所