老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中国最大页岩气田产量达200亿立方米 利好页岩气概念

2018-10-07 14:14:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据悉,自2012年12月涪陵页岩气田开发建设以来,短短5年多时间,已累计探明地质储量6008亿立方米,建成首个国家级页岩气示范区、勘查开发示范基地。到2017年3月,累计产气100亿立方米,到今年10月6日,累计产气200亿立方米,销售192亿立方米。...

  截至10月6日,我国最大页岩气田涪陵页岩气田累计生产页岩气达200亿立方米,每天产气可满足3200多万户家庭的生活用气需求,为我国中东部地区天然气市场供应提供了有力保障,极大地提振了我国页岩气勘探开发信心。

页岩气概念股 页岩气概念股有哪些 页岩气概念板块

  据悉,自2012年12月涪陵页岩气田开发建设以来,短短5年多时间,已累计探明地质储量6008亿立方米,建成首个国家级页岩气示范区、勘查开发示范基地。到2017年3月,累计产气100亿立方米,到今年10月6日,累计产气200亿立方米,销售192亿立方米。

  今年以来,涪陵页岩气田加大勘探开发力度,全力以赴做好稳产保供工作,抓住主力气区重点产能项目,切实提高老区稳产能力,加快新区建产节奏。中国首口页岩气商业开发井——焦页1HF井实现安全生产2079天,创造了国内页岩气井生产时间最长纪录;焦页6-2HF井累计产气2.67亿立方米,创造了国内页岩气单井累计产量最高纪录。截至目前,气田累计开钻438口,投产321口,今年累计产量突破45亿立方米,其中8月份产气量创全年月度最高水平,平均日产达到1678万立方米/天。

页岩气概念股有哪些?

页岩气概念股1、厚普股份:公司日前与重庆市永川区政府签订协议,就永川区清洁能源综合利用相关项目建立战略合作关系。该项目包括页岩气综合利用项目、气化长江项目及安全(环保)治理项目三大类,带动投资规模总计约40亿元,公司将组建清洁能源产业基金或引入战略投资者投资建设。

页岩气概念股2、

中国石化(行情 研报):8月15日,勘探分公司重点探井丁页4井试获页岩气最高日产20.56万立方米,取得丁山构造页岩气勘探重要发现。丁页4井突破商业气流关,证实丁山构造中深层为页岩气高产富集带,中国石化页岩气再添新阵地。同时,为深层页岩气勘探开发积累了技术经验。

页岩气概念股3、

道森股份( 603800 ):公司主要从事石油、天然气及页岩气钻采专用设备的研发、制造和销售,已成为国内井口装置及井控设备领域的领先企业之一,总体技术处于国内领先水平,其中部分技术达到国际先进水平。公司是中石油的一级供应网络成员单位,也是中石化和中海油的网络采购的供应商成员。

页岩气概念股4、

广汇能源(行情 研报)( 600256 ):今年年初,广汇股份控股子公司新疆广汇石油有限公司已获得气体矿产勘察资质(乙级)。上述资质由新疆维吾尔自治区国土资源厅授予。

广汇股份获得勘探资质为其参与页岩气的招标踏出重要的一步。

页岩气概念股5、

宝莫股份(行情 研报)( 002476 ):宝莫股份生产的聚丙烯酰胺(PAM)部分被用于页岩气开采过程,聚丙烯酰胺为水溶性高分子聚合物,不溶于大多数有机溶剂,具有良好的絮凝性,可以降低液体之间的磨擦阻力。 其他页岩气概念股:页岩气开发:潜能恒信(行情 研报)、中海油服(行情 研报),设备设计总承:石化机械、神开股份(行情 研报),油气分离技术:惠博普(行情 研报)、宝莫股份,探测仪器:恒泰艾普(行情 研报)、吉艾科技(行情 研报)、宝德股份(行情 研报),管道、运输:富瑞特装(行情 研报)、金洲管道(行情 研报)、玉龙股份(行情 研报)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所