老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

川藏铁路规划建设全面启动 掘金西藏板块概念股

2018-10-11 10:57:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中央财经委员会第三次会议10日召开。会议提出,规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设。...

川藏铁路规划建设全面启动 掘金西藏板块概念股

  中央财经委员会第三次会议10日召开。会议提出,规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

  点评:此前有媒体报道,川藏铁路总长约1700公里,80%以上将以隧道和桥梁的方式建设,累计爬升高度达16000多米,投资约2500亿元。据机构测算,川藏铁路将带来上千万吨的水泥需求,进一步拉大西藏区内的水泥供需缺口,西藏天路(行情 研报)(600326) 、华新水泥(行情 研报)(600801) 等在当地布局的企业将从中受益。华新水泥最新公告,受益于水泥和熟料涨价,前三季业绩预增220%至230%。

  上市公司中:

  高争民爆(002827)是西藏唯一的民爆企业;四川路桥(行情 研报)(600039) 大股东是四川铁投集团,主要代表四川省参与国家和地方合资铁路项目的投融资、建设、运营和管理;

  天铁股份(300587)近日与中铁一局、十七局、十八局、十九局拉萨至林芝段铁路工程指挥部签署橡胶制品供货合同。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所