老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

新能源车销量环比继续提升 掘金新能源车概念股

2018-10-15 09:15:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,中汽协数据显示,9月新能源汽车产销同比分别增长64.4%和54.8%。且销量较7月和8月继续提升。动力电池方面,总产量、三元电池所占比例、行业集中度等指标持续好转。研究机构认为,年末两个月是专用车销量爆发期,新的目录车型电池能置密度提升明显,有望助推新能源汽车全年总销量突破110万辆。电解液价格9月以来有所回升,或已现底部拐点。新宙邦收购了巴斯夫在欧美地...

  据报道,中汽协数据显示,9月新能源汽车产销同比分别增长64.4%和54.8%。且销量较7月和8月继续提升。动力电池方面,总产量、三元电池所占比例、行业集中度等指标持续好转。研究机构认为,年末两个月是专用车销量爆发期,新的目录车型电池能置密度提升明显,有望助推新能源汽车全年总销量突破110万辆。电解液价格9月以来有所回升,或已现底部拐点。新宙邦(行情 研报)收购了巴斯夫在欧美地区的电解液业务。旭升股份主要业务来自特斯拉。(来源:证券时报)

新能源车销量环比继续提升 掘金新能源车概念股

  当升科技(行情 研报):未来三年锂电材料业务有望超预期增长

  当升科技 300073

  研究机构:华金证券 分析师:林帆,肖索 撰写日期:2018-09-06

  事件:公司2018年半年报数据,实现营业收入16.30亿元,同比增长95.2%;归母净利润1.13亿元,同比减少22.2%,主要系上年同期出售星城石墨股权实现投资净收益0.91亿元;扣非归母净利润1.06亿元,同比增长115%,符合预期。公司经营活动产生的现金流量净额 1.46亿元,同比增长 262%,公司业务发展规模、经营质量及盈利水平得到快速提升。

  新增三元锂电材料常州金坛基地,产能逐步释放,产品持续升级:2018H1锂电材料等业务实现营收15.60亿,同比增长103.44%,占比营收95.71%,毛利率12.22%(YOY-2.31pct),实现扣非净利润8462万元,同比增长183%。材料产能方面,公司继续推进了1.8万吨江苏当升三期建设,并新增开展了常州金坛10 万吨高镍锂电正极材料产能建设计划。据投资者关系披露,公司现有产能1.6万吨/年,2020年总产能有望达5万吨/年。2019年-2020年海外电芯龙头LG、三星和国内CATL将会逐步释放高镍811电池产能,公司作为我国高镍三元锂技术龙头,积极与特斯拉、大众、宝马、现代、日产等一线车企合作,未来将充分受益于锂电池更新换代。

  智能装备业务稳步增长:2018H1公司智能装备(中鼎高科)实现营业收入0.70亿元,同比增长2.95%,毛利率52.22%(YOY-1.04pct),净利润2151万元,同比增长10.3%。中鼎高科在2015年-2017年顺利完成业绩对赌,上半年继续实现业绩增长,其管理效率、治理结构在当升收购之后均有所优化。上半年中鼎高科继续加大了研发投入,保持了在圆刀模切技术领域的领先优势。近几年正值智能装备发展期,中鼎高科有望凭借行业领先的技术保持稳定增长。

  投资建议:公司未来高镍产能继续稳步提升,材料技术继续保持行业领先水平。我们预测公司2018年-2020年归母净利润增速分别为11.1%、35.5%、36.8%,每股收益分别为0.64元、0.86元和1.18元,继续维持“买入-A”的投资评级。

  风险提示:材料价格大幅波动;产能释放不及预期;政策大幅变动的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所