老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

智慧城市产业链成投资热点 掘金相关行业龙头股

2018-10-15 10:05:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
日前,首届新型智慧城市建设国际峰会在山东省济南市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席峰会开幕式并表示,智慧城市是当今世界城市发展的新理念和新模式,是人类社会迈向智慧社会的必然产物,也是数字中国建设的基本单元。...

智慧城市产业链成投资热点 掘金相关行业龙头股

  日前,首届新型智慧城市建设国际峰会在山东省济南市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席峰会开幕式并表示,智慧城市是当今世界城市发展的新理念和新模式,是人类社会迈向智慧社会的必然产物,也是数字中国建设的基本单元。作为信息化和软件产业的主管部门,信息化和软件服务业司将在数字中国建设目标的指引下,继续做好智慧城市建设有关工作。一是围绕网络强国建设,夯实智慧城市发展基础。二是大力发展数字经济,赋予智慧城市发展活力。三是深入推进两化融合,以信息化带动和提升新型工业化、城镇化、农业现代化发展。

  分析人士表示,近年来,伴随着全球城镇化快速推进以及信息技术的普遍应用,智慧城市在经济社会可持续发展以及微观城市管理方面的积极效果更多的为各国所接受。未来5年,智慧城市相关投资仍将保持较快增长势头,整个智慧城市产业链都将是投资热点,相关行业上市公司将持续受益。

  或受上述利好提振,数据统计发现,上周最后一个交易日,智慧城市概念板块整体涨幅达0.54%,板块内共有35只个股实现上涨。其中,天夏智慧涨停,南华生物、恒锋信息、广联达(行情 研报)、润欣科技4只个股涨幅逾4%。此外,华夏幸福(行情 研报)、万达信息(行情 研报)、超图软件(行情 研报)、海康威视(行情 研报)、正元智慧、天源迪科(行情 研报)6只个股也有不错的市场表现,均上涨3%以上。

  资金流向方面,板块内共有38只个股上周最后一个交易日实现大单资金净流入。其中,东旭光电(4091.30万元)、卫宁健康(3993.05万元)、航天信息(行情 研报)(3257.51万元)、万达信息(2544.33万元)、华夏幸福(1756.00万元)、天夏智慧(1404.69万元)6只个股受到1000万元以上大单资金追捧。此外,泰禾集团(行情 研报)(901.36万元)、恒锋信息(748.06万元)、达实智能(行情 研报)(574.07万元)、东方网力(503.36万元)4只个股大单资金净流入也均超500万元,上述10只个股合计吸金1.98亿元。

  业绩方面,在已披露2018年三季报业绩预告的72家智慧城市相关上市公司中,业绩预喜公司家数达47家。其中,汉邦高科预计三季报净利润同比增长15倍以上。此外,恒大高新(行情 研报)、安居宝(行情 研报)、科大国创、合众思壮(行情 研报)、南威软件、汉鼎宇佑、延华智能(行情 研报)、海能达(行情 研报)、正元智慧、南天信息(行情 研报)、天源迪科、鸿路钢构(行情 研报)12家公司三季报业绩均有望实现同比翻番。

  对于汉邦高科,公司预计2018年1月份至9月份归属于上市公司股东的净利润为:3055万元至3100万元,与上年同期相比变动幅度:1822.83%至1851.16%。业绩变动原因说明:1.经初步测算,报告期内公司净利润较上年同期有大幅增长。主要原因为报告期内公司业务领域得到有效拓展,盈利能力增加。公司在夯实原有业务的基础上,提高管理效率,安防业务相比上年同期有所增长;数字音视频内容安全服务在广电领域开展的同时,其他相关应用领域也有新的开拓;非公开发行股份募集资金到账后置换了前期投入的自有资金,公司运营资金得以充分保证,财务成本相应减少;公司基于数字水印技术的数字音视频内容安全服务和知识版权保护技术,将成为公司新的利润增长点,公司核心竞争能力持续增强。2.公司预计2018年1月份至9月份非经常性损益对净利润的影响金额约为0万元至150万元。

  机构评级方面,共有23只智慧城市概念股股近30日内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。其中,广联达机构看好评级家数居首,达10家。此外,超图软件、格林美(行情 研报)、高新兴(行情 研报)、用友网络、四维图新(行情 研报)、中兴通讯(行情 研报)6只个股期间也均获得3家及以上机构看好。(证券日报)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所