老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

加快推动军民融合深度发展 军民融合板块利好(名单)

2018-10-16 10:10:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平10月15日主持召开中央军民融合发展委员会第二次会议并发表重要讲话。会议审议通过《关于加强军民融合发展法治建设的意见》。习近平强调,强化责任担当,狠抓贯彻落实,提高法治化水平,深化体制改革,推动科技协同创新,加快推动军民融合深度发展。...

加快推动军民融合深度发展 军民融合板块利好(名单)

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习主席10月15日主持召开中央军民融合发展委员会第二次会议并发表重要讲话。会议审议通过《关于加强军民融合发展法治建设的意见》。习近平强调,强化责任担当,狠抓贯彻落实,提高法治化水平,深化体制改革,推动科技协同创新,加快推动军民融合深度发展。

  广发证券(行情 研报)认为,从美国军民融合的发展历程来看,航空产业军民融合度较高,产值较大,航空民品可有效增厚军工企业的业绩,故推荐大飞机产业链相关标的,如中航飞机(行情 研报)、中航机电、中航光电(行情 研报)。我国船舶行业民船规模远高于美国,军民融合度高,军民用技术互换性强,且当前解放军军舰加速列装,民船行业处于回暖周期,推荐中国动力、中船防务、湘电股份(行情 研报)。

  中金公司认为,当前中证军工指数成分(剔除造船)估值再次触底;航空、航天、兵器子板块估值具备吸引力。我国军工行业加速成长的确定性不断提升,近期关注核心个股三季报预告情况。维持“高确定性成长+估值合理偏低”的逻辑主线,首推中航光电、中航沈飞、中直股份、航发动力、中航科工-H、扬子江船业-SG,推荐内蒙一机、中航机电、航天电器(行情 研报)、航天电子(行情 研报)、*ST船舶,关注中航飞机。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所