老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

海南自贸试验区获批设立 海南自贸区概念股将受益

2018-10-17 09:06:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(以下简称海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》以现有自贸试验区试点任务为基础,明确了海南自贸试验区在加快构建开放型经济新体制、加快服务业创新发展、加快政府职能转变等方面开展改革试点,并加强重大风险防控体系和机制建设。...

海南自贸试验区获批设立 海南自贸区概念股将受益

  日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(以下简称海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》以现有自贸试验区试点任务为基础,明确了海南自贸试验区在加快构建开放型经济新体制、加快服务业创新发展、加快政府职能转变等方面开展改革试点,并加强重大风险防控体系和机制建设。同时,结合海南特点,在医疗卫生、文化旅游、生态绿色发展等方面提出特色试点内容。

  事实上,海南自贸试验区建设一直是市场关注的热点,今年4月份发布的《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》提出,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局。有业内人士指出,海南是我国新一轮开放设置的标杆地区,随着我国对外开放脚步加快,国家可能赋予海南省更大改革自主权。

  资本市场上,海南板块受基本面提振屡屡走强,此次重磅利好的出台更是令其备受市场期待。根据数据统计发现,10月份以来截至昨日,海南板块31只成份股中,除京粮控股(000505)外均出现不同程度的下跌,25只个股最新收盘价低于10元,海航控股(600221)(1.79元)、*ST东电(000585)(1.85元)、海马汽车(行情 研报)(000572)(2.08元)、神农基因(300189)(2.32元)、*ST罗顿(600209)(2.52元)、海航创新(600555)(2.67元)、华闻传媒(行情 研报)(000793)(2.73元)、新大洲A(2.75元)等个股最新收盘价均在3元以下。

  而与低股价相悖的是,相关上市公司业绩表现较为突出,截至昨日,共有19家公司披露三季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到12家,占比63.16%。其中,大东海A(行情 研报)(000613)、罗牛山(000735)、普利制药(300630)等3家公司均有望实现三季报净利润同比翻番,分别为:190.00%、183.21%、100.00%。

  对此,业内人士普遍认为,2018年三季报披露工作拉开帷幕,在强调价值投资的背景下,具有业绩持续增长预期的个股后市存在开启牛途的潜力,其中,受益于比价优势,低价股在后市的表现将毫不逊色。

  更为重要的是,2018年,对于海南这个省级经济特区而言,是具有特别意义的一年,海南自贸试验区获批设立无疑将助力海南实现新一轮腾飞,如今海南板块已成为多家机构最为看好的主题性投资机会之一。

  在布局选股方面,华创证券表示,对于海南而言,经济特区、生态立省、国际旅游岛等是其核心定位,这几大产业及与之相结合的基建、港口、航空建设或是“重中之重”所在。因此,建议重点关注:生态园林、旅游、本地建材、港口及航空及税收优惠等五大细分方向,关注:海南瑞泽(行情 研报)(002596)、海峡股份(行情 研报)(002320)、中国国旅(行情 研报)(601888)、海南高速(行情 研报)(000886)、海南橡胶(行情 研报)(601118),其中要重点关注海南瑞泽、中国国旅、海峡股份等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所