老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

国际能源互联网潜力大 将带动产业链发展(附股)

2018-10-17 09:16:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,在16日召开的能源互联网发展论坛上,东北亚和东南亚两份“能源互联网规划研究报告”首次发布,为相关地区清洁能源开发与电网互联,解决能源供给形势严峻和跨国输电能力不足等问题,提供了综合方案。据介绍,东北亚、东南亚能源互联网建设投资分别为2.7万亿美元和2.1万亿美元,将有力带动能源电力基础设施和上下游产业发展。...

国际能源互联网潜力大 将带动产业链发展(附股)

  据报道,在16日召开的能源互联网发展论坛上,东北亚和东南亚两份“能源互联网规划研究报告”首次发布,为相关地区清洁能源开发与电网互联,解决能源供给形势严峻和跨国输电能力不足等问题,提供了综合方案。据介绍,东北亚、东南亚能源互联网建设投资分别为2.7万亿美元和2.1万亿美元,将有力带动能源电力基础设施和上下游产业发展。国电南瑞(行情 研报)为特高压龙头企业;特变电工(行情 研报)拥有国际成套系统集成业务在手订单超过60亿美元。(证券时报)

  北讯集团:获批进行emtc试验,发力物联网主赛道

  北讯集团 002359

  研究机构:西南证券(行情 研报) 分析师:刘言 撰写日期:2018-06-28

  事件:近日公司发布公告,下属公司北讯电信接到工业和信息化部的批复,获准在1400MHz频段采用eMTC技术进行物联专网技术试验。 基于eMTC 技术发力物联网领域,充分挖掘稀缺、优质频谱资源价值,意义重大。国内物联网市场已经进入快速增长期,是未来信息通信发展主赛道。作为窄带物联网重要技术路径之一,eMTC 可直接接入现有的LTE 网络,具有速率高、可移动、可定位以及支持语音等优势,与NB-IoT 技术特征互补,共同完善蜂窝物联网。目前,全球已有近10 张eMTC 商用网络,并有25 家运营商发布eMTC 试验进展或商用计划,其中包括全球主流运营商AT&T、Verizon、KDDI 和DoCoMo 等。国内方面,2018 年,工信部将eMTC 频率管理作为一项重要工作,三大运营商也正在加速部署eMTC 网络:中国联通(行情 研报)宣布到今年第三季度eMTC 核心网具备全网接入能力;中国电信和中国移动预计今年内将实现eMTC 试商用。北讯电信此次获准采用eMTC 技术进行物联专网技术试验,能发挥已有的优质、稀缺的频谱价值,利于拓展新型业务,更好地满足政府和行业的应用需求。同时,此次试验范围较广,包括天津、上海、广州、深圳、珠海、石家庄、沧州等指定热门区域,有望在明年5 月底结束试验时,具备规模商用能力。

  卡位国内核心区域,宽带无线专网业务进展顺利。过去几年,北讯电信已陆续获得广东、上海、天津、河北及山西等多个重要省份1.4GHz 频段无线电数据传送业务运营资质,随着专网基础设施建设不断推进,逐步形成华北、珠三角、长三角区域良好覆盖带。目前,北讯电信的用户规模接近百万户,其中主要来自于广深、上海和天津区域,珠海、河北和山西等地区用户今年将逐步开始入网贡献业绩。根据业绩承诺,北讯电信2018 年税后净利润不低于7.1 亿元,依托智慧城市建设和旺盛的专网需求,北讯电信业绩稳步增长具有较强保障。

  盈利预测与评级。北讯电信正处于用户规模拓展期,2015-2017年盈利分别为1.37、2.86和4.81亿元,复合增长率超过80%,由于今年公司拿到新的省市的运营资质,且新省市或将和已有省市一样可以保持较高用户增长,因此我们调高2019年业绩预测,预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.78 元、1.11 元和1.56 元。考虑到公司频谱资源稀缺性及业务巨大成长空间,维持“增持”评级

  风险提示:用户拓展或不及预期,专网基础设施建设或不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所