老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

电子行业三季度喜报捷传 掘金点电子信息利好股票

2018-10-18 10:46:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  行业方面,受益于供给侧改革,钢企业绩在三季度仍维持惯性增长。有色行业也有不少民企“喜报连连”。此外,新能源汽车产业链得益于电池环节突出的议价能力以及规模效应所带来的利润提升,部分优质头部企业成为业绩先锋。若用几个关键词勾勒今年上市公司三季报业绩预告情况,“预喜”、“翻倍”、“民企”可为首选。...

  A股上市公司2018年三季报集中登场,前三季度业绩预告也进入“最后冲刺”阶段。

  截至10月16日,沪深两市已有超过千家上市公司披露前三季度业绩预告。若按净利润同比增幅上限统计,有600多家公司因业绩改善或提高而“报喜”,其中预计同比翻倍的公司有200多家(民企占比逾六成)。

电子信息概念股 供给侧改革概念股

  行业方面,受益于供给侧改革,钢企业绩在三季度仍维持惯性增长。有色行业也有不少民企“喜报连连”。此外,新能源汽车产业链得益于电池环节突出的议价能力以及规模效应所带来的利润提升,部分优质头部企业成为业绩先锋。若用几个关键词勾勒今年上市公司三季报业绩预告情况,“预喜”、“翻倍”、“民企”可为首选。

  在预计业绩翻倍的公司中,民企达130多家,占比超过六成,其中以化工、计算机、电子电气设备等行业的民企为多。

  电子信息“秋实”诱人

  《投资快报》记者梳理出,截至目前,电子行业已经有接近一百家公司发布了三季报业绩预告,其中增长的大概有70家,预减或者亏损的大概30家。净利润上限同比增长超过50%的公司有30家。

  截止2018年10月15日,计算机板块195家上市公司中,披露三季报业绩预告的公司共155家,占比79%,业绩变动中位数为15%。

  以辰安科技为例,公司预计今年前三季度实现净利约8000万元,同比大幅增长约4900%,其中第三季度约实现净利2600万元,同比增逾220%。公司表示,订单增多和项目积极开展致实施周期缩短是业绩预增的主要原因。

  在良好业绩的提振下,昨日下午一点半,芯片、半导体板块卷土重来,突然集体上攻,带领创业板从新低处直线翻红,沪指与深成指也接连跟上翻红。

  掘金点电子信息利好股票

  全志科技

  全志科技日前披露前三季度业绩预告。公司预计2018年前三季度盈利14,195万元-14,495万元,比上年同期增长2,444.91%-2,498.69%。

  2018年1-9月营业收入同比去年增长30%-40%,营业收入增长带动净利润的同比增长;2018年1-9月人民币贬值产生汇兑收益约2,800万元,去年同期人民币升值致使汇兑损失约3,400万元;销售费用和管理费用比去年同期减少约4,500万元。2018年1-9月份,预计公司非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响额约为4,400万元。

  艾比森

  近日,艾比森发布2018年前三季度业绩预计盈利1.7亿,预增214%-223%,远远超过去年全年利润。公告显示,艾比森2018年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润1.74亿元-1.79亿元,较上年同期5555万元的净利润增速明显,预计较上年同期增长214%-223%。

  艾比森表示,净利润同比上升主要是因为公司实现营业收入约13.34亿元,同比增长51%,实现快速增长;受美元升值的影响,汇兑收益增加;营业收入大幅增长的情况下,管理费用增幅较低。同时,2018年1-9月艾比森预计非经常性损益金额对净利润影响金额约为1,244万元,主要为收到政府补助收入。

  按照艾比森初步测算的公司前三季度净利润,已经远远超过该公司去年全年利润。数据显示,艾比森2017年实现净利润金额为1亿元。

  北京君正(行情 研报

  10月10日,北京君正发布业绩预告,公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润1928.69万至2127.18万,同比变动180.35%至209.20%,半导体及元件行业平均净利润增长率为13.80%。

  公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,由于公司在物联网及智能视频领域的销售持续增长,致公司总体营业收入较去年同比增长。同时,本报告期公司收到的理财收益、政府补助较去年同比增长。报告期内,公司非经常性损益约2,348.58万元,去年同期2,019.53万元。 综合上述等因素,2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润较去年同期增长。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所