老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

石墨烯技术首次用于智能手机 石墨烯受益股闻声起舞

2018-10-18 11:22:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  备受业界关注的华为全新Mate 20系列16日正式对外发布,Mate 20 X选择了超大容量的5000mAh(TYP)电池,创造性地采用石墨烯+液冷散热系统组合的散热系统,带来出众的急速冷却性能。这也是石墨烯技术首次在智能手机上得到应用。...

  备受业界关注的华为全新Mate 20系列16日正式对外发布,Mate 20 X选择了超大容量的5000mAh(TYP)电池,创造性地采用石墨烯+液冷散热系统组合的散热系统,带来出众的急速冷却性能。这也是石墨烯技术首次在智能手机上得到应用。

石墨烯受益股 石墨烯概念股有哪些

  以石墨烯为基础的新型耐高温技术可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,使用寿命是普通锂离子电池的2倍。业内认为,石墨烯电池将成为下一个电池技术的突破方向。机构预测,随着石墨烯制备技术进一步推动规模化应用,5年至10年内市场将进入高速发展期,到2020年市场规模可达到3.85亿美元。鉴于石墨烯优良的性能和未来广阔的应用空间,看好当前有相应技术储备的公司,或与研究机构有广泛合作的公司在产业竞争格局中占据有利地位。

  相关上市公司:

  碳元科技:是国内开发、制造与销售高导热石墨材料的领先企业,高导热石墨膜广泛应用于华为等品牌热门旗舰机型中。

  珈伟股份(行情 研报):石墨烯应用覆盖石墨烯电池导电浆料、石墨烯复合锂电池正负极材料、石墨烯散热功能浆料、石墨烯防腐功能浆料等品类,上半年石墨烯导电浆料已批量向电池厂供货。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所