老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

铁矿石价格处于高位 铁矿石概念股有望爆发

2018-10-18 11:27:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
由于三季度澳洲港口检修,澳洲三大矿山发货量均出现环比缩减,港口库存持续去化。另外,吨钢利润已连续数月维持在1000元以上,钢厂更倾向于采用高品位铁矿石,以尽可能提升产量。...

  10月17日,铁矿石期货主力合约收涨2.65% ,创出今年3月以来新高,螺纹钢、焦炭价格亦上涨1 %以上,处于数年以来的高位附近。

铁矿石概念股 铁矿石概念股有哪些

  数据显示,9月份以来,高炉开工率、产能利用率、铁水产置均开始上扬,钢厂积极备货,铁矿石疏港量保持在历史同期高位。由于三季度澳洲港口检修,澳洲三大矿山发货量均出现环比缩减,港口库存持续去化。另外,吨钢利润已连续数月维持在1000元以上,钢厂更倾向于采用高品位铁矿石,以尽可能提升产量。

  铁矿石概念股分类:

  第一类:纯铁矿上市公司: 攀钢钒钛(行情 研报)、宏达矿业(行情 研报)。

  第二类:享有铁矿权益收益的上市公司:广东明珠(行情 研报)、吉林敖东(行情 研报)、方大炭素(行情 研报)。

  第三类:矿钢一体化的上市公司:西宁特钢(行情 研报)、酒钢宏兴(行情 研报)、凌钢股份(行情 研报)、包钢股份(行情 研报)(1.49 -3.25%,诊股)、新钢股份(行情 研报)、本钢板材(行情 研报)、南钢股份(行情 研报)。

  第四类:资产注入、收购、其他方面:兴业矿业(行情 研报)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所