老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

我国智能网联汽车市场规模可达千亿元以上 四股有戏

2018-10-19 09:15:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,工信部部长苗圩18日表示,在人工智能、物联网等技术快速发展并加速向各领域渗透的当下,发展智能网联汽车已成共识。我国推动智能网联汽车发展环境日趋完善,预计至2020年,我国智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元以上。...

  据报道,工信部部长苗圩18日表示,在人工智能、物联网等技术快速发展并加速向各领域渗透的当下,发展智能网联汽车已成共识。我国推动智能网联汽车发展环境日趋完善,预计至2020年,我国智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元以上。

我国智能网联汽车市场规模可达千亿元以上 四股有戏

  苗圩是在18日于京召开的世界智能网联汽车大会上做出上述表示的。

  苗圩说,我国高度重视智能网联汽车的发展,将其作为解决交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,带动汽车产业技术变革和加速升级。

  近年来,我国加强顶层设计,坚持创新驱动,完善标准规范,推动测试应用,出台了一系列指导性文件,搭建了跨领域的产学研用协同创新平台。与此同时,加快国家标准体系建设,建设了上海、重庆、北京等地的测试示范区,有效激发了企业动力、市场活力。

  智能网联汽车发展前景广阔,但依然面临诸多挑战。苗圩说,工信部将推动智能网联汽车在技术、产品、业态、模式等多个层面的创新变革,同时促进统一标准的制定和应用。

  世界智能网联汽车大会由北京市政府与工信部主办。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所