老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

工信部发话将加快构建完善区块链标准体系 五只区块链概念股起飞

2018-10-20 08:47:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在政策、技术、市场等多重力量推动下,我国区块链创新步伐不断加快,探索应用的范畴也由数字资产向供应链管理、智能制造、工业互联网、版权保护等更多领域延伸拓展。...

  据老钱庄小编得知,日前,工信部将支持开展区块链领域的创业创新工作,推动区块链核心技术能力建设,鼓励与实体经济深度融合。值得一提的是,中国将会重点加快标准研制和应用推广,构建万神区块链标准体系,完善政策环境。此消息一出,不少区块链概念股有望迎来新春天。

区块链 区块链概念股名单

  信部总经济师王新哲说,在政策、技术、市场等多重力量推动下,我国区块链创新步伐不断加快,探索应用的范畴也由数字资产向供应链管理、智能制造、工业互联网、版权保护等更多领域延伸拓展。

  作为一项新兴技术,区块链发展总体尚处于探索和研究阶段,需要产学研用各方共同推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,促进区块链与实体经济深度融合。

  一些地方和企业的探索正在展开。近日,海南省人民政府与百度签署战略合作,通过人工智能、大数据与区块链开放融合,帮助开发者开发出有价值、有规模的区块链应用,推动区块链产业化进程。

  百度区块链实验室主任谭待说,百度也将推动构建行业区块链应用生态,在降成本、提效率、优化产业诚信环境等方面贡献力量。

  王新哲说,工信部将建立健全骨干企业、高等院校、研究机构之间的协同推进机制,支持开展区块链领域的创业创新。特别是鼓励区块链企业与用户单位开展跨界融合,推动建立公共服务平台,支持第三方机构开展区块链服务评估检测。

  此外,工信部将加快完善区块链发展政策环境,引导和鼓励企业、高校和科研院所联合培养区块链发展所需专业人才,支持符合条件的区块链企业享受国家支持软件产业和中小企业发展的税收优惠政策。

  广电运通(行情 研报):签约国内三大厂商,智能服务业务快速增长

  广电运通 002152

  研究机构:申万宏源 分析师:刘洋,刘畅 撰写日期:2018-10-19

  完成三大厂商覆盖设备对接。近日,广电运通通过官网披露签约新达通,截止目前公司完成了对辰通智能、神州数码和新达通这三大厂商共计5万余台金融自助设备维保服务的接收。

  AOC平台先行者。2011年广电运通就率先推出AOC系统平台并开始在市场规模应用。作为物联网及资源调度的中心枢纽。通过AOC系统广电运通可以实现接到报修后的5分钟内完成工单派发,并按照出发、到达、开始服务等每个服务时间节点进行管控。

  服务设备总量超20万台。目前,高端金融服务已成为广电运通新的利润增长点,服务业务过去5年复合增长50%,2018年上半年公司服务收入占比超过制造。广电运通已为全国近200多家银行客户提供金融设备云管家服务,涵盖中、农、建、交、邮政、邮储、民生、浦发、城商行和农商行等。2017年开始广电运通服务设备总量进一步爆发式增长,目前已超过20万台,全国ATM机保有量接近100万台,按照一台每年4000-5000元服务费计算,每年市场空间接近40-50亿元。随着竞争对手和制造厂商的不断退出,我们预计公司市场份额有望进一步提升。

  银行网点转型带来新需求。广电运通拓展的网点全外包和全设备维保服务,将银行网点所有现金、非现金和IT类设备统一进行服务。业务已经在超过100家银行广泛落地。在广州银行,广电运通是唯一的自助设备外包服务商;在广州农商行,广电运通是最大的网点全外包服务商,覆盖358个网点;在辽宁建行,广电运通业务覆盖全行90%以上份额。全国网点目前接近22万家,按照每个网点20万元改造费用计算机,预计市场空间接近440亿元。

  广电运通的人工智能战略升级。公司战略聚焦智能金融、智能交通、智能安全以及文旅、零售、政务等智能便民领域。2016年、2017年、2018年上半年研发投入占比营业收入分别为8.22%、8.42%、11.45%,已经建立起1个研究总院+6大专业研究分院的技术研究平台,拥有由4个院士领衔、包括博士、硕士在内的近2000人的专业研发团队l维持盈利预测和买入评级。预计2018-2020年收入分别为51.34、61.24和73.86亿元,2018-2020年净利润分别为9.20、10.50和12.30亿元,每股收益分别为0.38、0.43和0.51元。公司开展股票回购,截至2018年9月30日,公司以集中竞价交易方式回购公司股份,已回购公司股份数量1097万股,支付总金额为6909万元(不含交易费用),同时各项业务均出现积极变化,2018年业绩对应PE15倍,维持买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所