老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

今日起国内汽油每吨上涨165元 利好成品油概念股

2018-10-20 09:07:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在连续三次上调后,国内汽油、柴油价格上涨的步伐仍未停止。国家发展改革委19日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高165元和 160元。...

  在连续三次上调后,国内汽油、柴油价格上涨的步伐仍未停止。国家发展改革委19日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高165元和 160元。

  这是9月以来连续第四次上调成品油价格。此次调价折合汽油和柴油价格每升上调1角多。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

油价上涨利好股票 成品油概念股

  此次调整为年内第12次上调成品油价格,也是连续第4次上涨。接连多次较大幅度上调油价后,记者观察到上海地区的92号汽油价格经过调整涨至7.95元/升,继95号油之后逼近了8元的关口。

  按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱95号汽油将多花费约7元。随着此次调整后半数以上城市92号汽油零售价达到8元/升的价格区间,有观点认为,高油价时代下终端出行成本增加,将有利于新能源汽车的推广和发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所