老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

世界油商大会浙江舟山举行 油气改革概念股一览

2018-10-21 09:16:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据10月18日消息,油气等能源资源是一带一路倡议国际合作的重要内容,也是国际社会高度关注的重点领域。10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟山举行,34个国家和地区的800余位海内外代表齐聚,共推一带一路油...

  据10月18日消息,油气等能源资源是“一带一路”倡议国际合作的重要内容,也是国际社会高度关注的重点领域。10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟山举行,34个国家和地区的800余位海内外代表齐聚,共推“一带一路”油气产业合作。

  近年来,中国继续加快推进油气体制改革,不断完善石油贸易管理制度,推动原油进口体制改革,初步形成了主体多元、竞争有序、富有活力的原油进口经营体制。

  商务部部长助理李成钢表示,民营企业已经开始成为中国和国际石油贸易领域活跃而重要的参与力量,实现了原油贸易管理的创新和发展,保障了中国国内原油稳定供应。

  国家海关总署副署长张际文表示,海关总署高度关注自由贸易试验区的发展,以大宗商品贸易便利化为中心,推出46项创新举措,“海关总署立足海关,检验监管职能,保障国家能源畅通,依法按照贸易协议和标准对进口原油、天然气等涉及国际民生的商品实行法定检验。”

  在一系列的制度创新高地下,以油品为中心的大宗商品的交易网络被激活了,并成功吸引到一大批国际石油巨头纷至沓来。

  沙特阿美全球高级副总裁Abdulaziz M.AI-Judaimi表示,沙特阿美多年来一直积极参与中国的经济发展,努力成为世界一流的供油商,“在‘一带一路’倡议下,中国将产品带到沙特,我们的原油也沿着‘一带一路’运到中国。”

  随着中国经济的发展,中国的原油需求增长巨大。“很骄傲成为中国的原油供应商,中国对我们而言不仅仅是原油市场,更是合作伙伴。”在Abdulaziz M.AI-Judaimi看来,沙特的“2030愿景”与中国的“一带一路”愿景步调一致,有着广阔的合作空间。

  浙江是中国能源消费的大省。2017年4月1日,中国(浙江)自由贸易试验区挂牌,油品全产业链建设快马加鞭,创新政策不断出台,在油品贸易和海事服务领域取得了不少成绩。

  浙江省人民政府省长袁家军表示,当前,“一带一路”倡议提供了难得的机遇,“特别是去年世界油商大会以来,浙江积极融入更加开放的世界油气新格局,自贸区油气全产业链步入快车道。”

  袁家军说:“油气全产业链建设是浙江开放发展的重大举措,期待共商共建共享浙江油气发展的新机遇。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所