老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

大城市掀市域铁路建设热潮 铁路基建概念股或受益

2018-10-22 09:06:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,继高铁和地铁之后,市域铁路正在成为交通基础设施的投资新方向,一些大城市已开始了市域铁路的规划和建设热潮。以成都为例,10月14日起,新建成都至蒲江铁路启动联调联试工作,这条线路计划于年内开通运营,这是成都的第二条市域铁路。...

大城市掀市域铁路建设热潮 铁路基建概念股或受益

  据报道,继高铁和地铁之后,市域铁路正在成为交通基础设施的投资新方向,一些大城市已开始了市域铁路的规划和建设热潮。以成都为例,10月14日起,新建成都至蒲江铁路启动联调联试工作,这条线路计划于年内开通运营,这是成都的第二条市域铁路。市域铁路又称通勤铁路、市郊铁路,指的是大都市市域范围内的客运铁路交通系统,专门服务于大城市跨区、城区与郊区,中心城市与卫星城、重点城镇间,服务范围一般在50公里至100公里之内。(来源:证券时报)

  广电运通(行情 研报):签约国内三大厂商,智能服务业务快速增长

  广电运通 002152

  研究机构:申万宏源 分析师:刘洋,刘畅 撰写日期:2018-10-19

  完成三大厂商覆盖设备对接。近日,广电运通通过官网披露签约新达通,截止目前公司完成了对辰通智能、神州数码和新达通这三大厂商共计5万余台金融自助设备维保服务的接收。

  AOC平台先行者。2011年广电运通就率先推出AOC系统平台并开始在市场规模应用。作为物联网及资源调度的中心枢纽。通过AOC系统广电运通可以实现接到报修后的5分钟内完成工单派发,并按照出发、到达、开始服务等每个服务时间节点进行管控。

  服务设备总量超20万台。目前,高端金融服务已成为广电运通新的利润增长点,服务业务过去5年复合增长50%,2018年上半年公司服务收入占比超过制造。广电运通已为全国近200多家银行客户提供金融设备云管家服务,涵盖中、农、建、交、邮政、邮储、民生、浦发、城商行和农商行等。2017年开始广电运通服务设备总量进一步爆发式增长,目前已超过20万台,全国ATM机保有量接近100万台,按照一台每年4000-5000元服务费计算,每年市场空间接近40-50亿元。随着竞争对手和制造厂商的不断退出,我们预计公司市场份额有望进一步提升。

  银行网点转型带来新需求。广电运通拓展的网点全外包和全设备维保服务,将银行网点所有现金、非现金和IT类设备统一进行服务。业务已经在超过100家银行广泛落地。在广州银行,广电运通是唯一的自助设备外包服务商;在广州农商行,广电运通是最大的网点全外包服务商,覆盖358个网点;在辽宁建行,广电运通业务覆盖全行90%以上份额。全国网点目前接近22万家,按照每个网点20万元改造费用计算机,预计市场空间接近440亿元。

  广电运通的人工智能战略升级。公司战略聚焦智能金融、智能交通、智能安全以及文旅、零售、政务等智能便民领域。2016年、2017年、2018年上半年研发投入占比营业收入分别为8.22%、8.42%、11.45%,已经建立起1个研究总院+6大专业研究分院的技术研究平台,拥有由4个院士领衔、包括博士、硕士在内的近2000人的专业研发团队l维持盈利预测和买入评级。预计2018-2020年收入分别为51.34、61.24和73.86亿元,2018-2020年净利润分别为9.20、10.50和12.30亿元,每股收益分别为0.38、0.43和0.51元。公司开展股票回购,截至2018年9月30日,公司以集中竞价交易方式回购公司股份,已回购公司股份数量1097万股,支付总金额为6909万元(不含交易费用),同时各项业务均出现积极变化,2018年业绩对应PE15倍,维持买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所