老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中日技术合作聚焦自动驾驶 无人驾驶概念股迎良机

2018-10-24 09:09:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
日本首相安倍晋三将于10月25日-27日访华,期间两国领导人将就多个议题展开讨论,其中设立自动驾驶、人工智能等尖端技术“创新对话”有望达成共识。10月12日,中日两国汽车工业协会签署了共同制定自动驾驶技术国际标准的备忘录,为进一步合作做好了铺垫。业内认为,国内外车企都计划在2019年量产L2级自动驾驶汽车,2020年则是L3级量产元年,自动驾驶、电动化和共享出行正成为...

  中日技术合作聚焦自动驾驶 无人驾驶概念股迎良机

  日本首相安倍晋三将于10月25日-27日访华,期间两国领导人将就多个议题展开讨论,其中设立自动驾驶、人工智能等尖端技术“创新对话”有望达成共识。10月12日,中日两国汽车工业协会签署了共同制定自动驾驶技术国际标准的备忘录,为进一步合作做好了铺垫。业内认为,国内外车企都计划在2019年量产L2级自动驾驶汽车,2020年则是L3级量产元年,自动驾驶、电动化和共享出行正成为车企战略布局方向。(来源:证券时报网)

  无人驾驶概念股一览:

  拓普集团:依托下游优质客户,二季度业绩见好转

  拓普集团 601689

  研究机构:国海证券(行情 研报) 分析师:周绍倩 撰写日期:2018-08-27

  下游自主车企保持高增速,有效带动公司营收增长2018H1公司实现营业收入30.75亿元,同比增长31.6%。公司深度配套自主品牌车企吉利、上汽等,报告期内均实现销量的高速增长。其中吉利上半年销量76.66万辆,同比增长44.5%,旗下7款车型月均销量超过1万辆;上汽上半年销量35.90万辆,相较去年同期大幅增长53.7%。公司产品全面配套自主一线车企,充分受益于下游的高增长,在上半年行业低增速的大背景下实现了营收的稳步增长,未来有望借助自主更上一层楼。

  原材料涨价拉低毛利率,下半年预计逐步企稳上半年销售毛利率为28.0%(同比-1.9pct),其中减震器业务毛利率同比基本持平,内饰功能件下滑2.79pct,底盘系统下滑2.67pct,智能刹车系统下滑6.21pct。三项费用率合计12.6%(同比-0.6pct)。Q2单季度毛利率27%,同比下降2.7pct,环比下降2.1pct,毛利率的下滑一方面主要由于原材料价格呈现上升趋势,另一方面也叠加了福多纳并表的影响,下半年随着上游原材料价格逐步趋于稳定,同时公司持续通过规模化采购来控制成本,成本压力预计逐步缓解。费用方面,销售费用率和管理费用率同比分别下降0.31和0.33个百分点,财务费用为958万元,同比增长71.8%,上半年汇兑收益260万元(去年同期损失258万元),财务费用的大幅增长主要是由于贷款利息支出增加所致。

  福多纳并表有效增厚业绩,底盘系统业务成未来增长点由于年初福多纳并表,上半年底盘系统业务贡献收入5.90亿元,同比增长277.7%。其中,并表部分四川迈高和浙江拓为营收合计3.94亿元,净利润合计3401万元。福多纳并表有效增厚公司业绩,2018H1公司归母净利润4.37亿元,同比增长12.9%;若剔除福多纳并表因素,归母净利润同比增长4.1%,营收同比增长14.7%,Q2均较Q1好转。随着福多纳项目顺利融合产生协同效应,未来该业务将成为公司业绩重要增长点。

  电子真空泵项目逐步放量,处于快速成长期电子真空泵项目收入6847万元,同比增长31.1%,净利润1458万元,同比增长4.4%。随着产品升级以及配套客户的拓展,后期增幅有望进一步提升。智能刹车系统处于产品迭代与升级阶段,进一步提高相关技术指标,是未来一大看点。

  盈利预测和投资评级:上调买入评级预计2018/2019/2020年EPS为1.22/1.52/1.89元,对应当前股价PE分别为14/11/9倍,在年报及一季报低于预期的影响下,当前股价已充分反应了市场对全年业绩的悲观预期,中报业绩显示好转,随着原材料成本企稳以及成本端控制的加强,公司下半年成长性被低估,业绩预期差较大,目前价格处于低点,上调评级至“买入”。

  风险提示:下游配套客户销量不达预期的风险;新产品研发及市场不及预期的风险;产能投放进度不及预期的风险;并购项目业绩不及预期的风险;原材料价格上升的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所