老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

政策利好提振消费股逆市走强 六股冲天

2018-10-25 09:34:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近期受到个税抵扣新政利好,消费者的消费倾向或有提升。在A股市场上,消费相关个股也频繁受关注走强。机构人士表示,由于该政策的普惠性,整个消费品板块都将走强,建议重点关注可选品种增长趋势确立的黄金珠宝和弹性相对更强的百货板块。随着三季报披露逐渐拉开帷幕,业绩超预期的公司以及估值低且分红比例高的两类企业将受益。...

  近期受到个税抵扣新政利好,消费者的消费倾向或有提升。在A股市场上,消费相关个股也频繁受关注走强。机构人士表示,由于该政策的普惠性,整个消费品板块都将走强,建议重点关注可选品种增长趋势确立的黄金珠宝和弹性相对更强的百货板块。随着三季报披露逐渐拉开帷幕,业绩超预期的公司以及估值低且分红比例高的两类企业将受益。

政策利好提振消费股逆市走强 六股冲天

  消费股逆市走强

  人人乐(行情 研报)、新华都、三江购物(行情 研报)昨日强劲涨停,杭州解百(行情 研报)、中百集团(行情 研报)分别上涨4.95%和4.78%,红旗连锁(行情 研报)、华联股份(行情 研报)、汇纳科技等也显著跑赢大盘。近期随着大盘在2600点展开整理,部分消费类股票开始受到资金关注,如红旗连锁最近四个交易日全部报收红盘,天虹股份、人人乐最近5个交易日涨幅分别达到18.23%、13.41%。

  近期消费股频繁表现主要系政策利好提振。10月20日财政部、国税总局发布《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》。同日一并公开征求意见的还有《中华人民共和国个人所得税法实施条例(修订草案征求意见稿)》。

  川财证券表示,受益于政策对消费行业的护航,消费行业预期将在短期内逐渐改善,长期有望形成基本面支撑。持续释放消费活力,中产阶级负担有望下降,中产阶级消费升级有望加速,看好符合中产阶级消费升级的方向。

  该机构分析师杨欧雯表示,个税改革惠及民生,对于扩内需、稳消费将产生积极作用。短期看,消费板块估值仍受到一定压制,白酒行业整体估值仍处于消化的过程;中期看,部分白酒优质公司经过估值消化已重新回落至价值投资区间。看好具备品牌壁垒、良好的激励体制、前瞻战略与执行力的优质企业持续业绩成长。

  另外,随着电商消费人群日趋增多,多样化、健康化、智能化的需求成为电商消费升级的原始动力。银河证券分析认为,AI+效应、蝴蝶效应、绿色效应是电商消费升级的助推力。其中,AI+效应将从消费内容、消费效率、消费体验三个维度助力电商消费升级;KOL效应、事件效应两大蝴蝶效应助力实现周边联动升级;绿色效应重塑健身、生鲜行业实现健康升级。考虑年末传统消费旺季的回归,渠道配置方面建议全渠道配置。

  存量争夺 龙头获益

  国家统计局发布的9月零售行业数据显示,2018年9月份,社会消费品零售总额32005亿元,同比名义增长9.2%(扣除价格因素实际增长6.4%)。其中,限额以上单位商品零售额11962亿元,增长5.6%。2018年1-9月份,社会消费品零售总额274299亿元,同比增长9.3%;其中,限额以上单位商品零售额98099亿元,增长6.9%。

  国海证券(行情 研报)认为,9月基本消费品类全线回暖,粮油食品类、饮料类、烟酒类、服装鞋帽针纺织品类、日用品类增速环比、同比均明显改善,建议关注零售各细分子板块龙头及优质企业。

  兴业证券(行情 研报)则表示,避险情绪拉高金价驱动金银珠宝消费维持高位;此外,一二线市场地产后周期利空效应持续显现(家电);以及经济去杠杆,增速放缓,消费者信心下降,降低可选消费品需求(化妆品、家具、汽车)。建议接下来的市场反弹过程中,优先选择中长期增长持续性强及近期三季报业绩超预期的个股。

  9-10月节假日拉动消费零售短期小幅反弹,业内人士强调,长期来看,行业已经进入存量争夺阶段,看好龙头扩张整并、提升集中度之势。(中国证券报)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所