老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

人工智能发展受到高度重视 可关注人工智能概念股

2018-11-01 09:06:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中共中央政治局第九次集体学习强调,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。各级领导干部要努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点,加强统筹协调,加大政策支持,形成工作合力。...

  人工智能发展引高度重视 可关注人工智能概念股

  中共中央政治局第九次集体学习强调,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。各级领导干部要努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点,加强统筹协调,加大政策支持,形成工作合力。

  点评:根据麦肯锡预测,人工智能可在未来十年为全球GDP增长贡献1.2个百分点,为全球经济活动增加13万亿美元产值。中金公司认为,人工智能对中国经济的帮助尤为显著,是解决中国人口老龄化带来的劳动力不足以及实现创新发展的重要手段,看好AI芯片、计算机视觉等投资机会,以及AI在安防、零售、物流等领域的应用。海通证券(行情 研报)指出,2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单中,多家计算机板块上市公司榜上有名,包括佳都科技(600728)、神思电子(300479) 、神州泰岳(行情 研报)(300002) 等。

  人工智能概念股

  佳都科技600728:佳都科技及关联方卓安投资拟现金出资5000万元并持有云从公司27%的股权,布局人脸识别业务,加快人工智能商业化应用的进程。

  科大讯飞(行情 研报)002230:讯飞超脑智能交互,语音识别,将引领中国人工智能的发展方向。

  长高集团(行情 研报)002452:收购国内领先的图像识别企业金惠科技,积极拓展图像识别技术在机器人(行情 研报)等领域推广。

  赛为智能(行情 研报)300044:公司是国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,拥有全自动化智能电网、人脸识别。

  GQY视讯(行情 研报)300076:服务型机器人。

  科大智能(行情 研报)300222:提供定制化工业生产智能化与配用电自动化系统综合解决方案;智能物流。

  汉王科技(行情 研报)002362:人脸识别、OCR识别,公司专注于以模式识别为核心的智能人机交互技术应用领域。

  高乐股份(行情 研报)002348:子公司幽联技术掌握研发了世界上第一台可工程化的人工智能机器人。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所