老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

钢铁行业前三季度利润高增长 绩优股受青睐

2018-11-01 10:00:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国钢铁工业协会10月31日信息发布会消息,今年以来钢铁行业运行平稳,取得了很好的成绩,但仍存在一些问题,需要引起全行业关注:一是国际贸易环境发生了明显变化;二是利润驱动下的产能扩张冲动;三是钢铁行业资产负债率仍然偏高;四是对效益好转盲目乐观。...

钢铁行业前三季度利润高增长 绩优股受青睐

  中国钢铁工业协会10月31日信息发布会消息,今年以来钢铁行业运行平稳,取得了很好的成绩,但仍存在一些问题,需要引起全行业关注:一是国际贸易环境发生了明显变化;二是利润驱动下的产能扩张冲动;三是钢铁行业资产负债率仍然偏高;四是对效益好转盲目乐观。

  前三季度全国共生产生铁、粗钢和钢材分别为5.79亿吨、6.99亿吨和8.21亿吨,同比分别增长1.19%、6.07%和7.21%。前三季度,钢材价格保持在合理区间。企业经济效益持续好转。1到9月会员钢铁企业实现销售收入3.06万亿元,同比增长14.47%;实现利润总额2299.63亿元,同比增长86.01%。

  截至10月29日,已有15家钢铁行业上市公司披露了2018年三季报业绩,其中13家公司报告期内净利润实现同比增长,常宝、沙钢、柳钢、马钢等4家公司报告期内净利润均实现同比翻番。钢铁行业正在日渐走出前些年的低谷,迎来较为平稳的增长期,而这也为未来的行业重组奠定了基础。

  日前,中钢协党委书记兼秘书长刘振江表示,钢铁行业要深化供给侧结构性改革,保持供需基本平衡,通过联合重组加快产业布局调整。

  中信证券(行情 研报)指出:钢铁行业今年长周期的机会难寻,由于目前仍处在低估值阶段,今年可以把握低估值下的短中期基本面机会和并购重组带来的结构性机会。随着基建托底效应增强,供应端限产逐渐落实,建议关注10月份开始的黑色系资产价格整体向上的机会,优先配置以建筑钢材为主的公司。考虑到长强板弱的格局,预计以长材为主的钢企利润将持续释放。重点推荐以长材为主、估值低、盈利能力强的三钢闽光(行情 研报)(002110.SZ)、韶钢松山(000717.SZ)、新钢股份(行情 研报)(600782.SH)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所