老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

工信部再发声6G概念研究今年启动 6G概念股受益

2018-11-12 09:22:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月9日,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。...

工信部再发声6G概念研究今年启动 6G概念股受益

  11月9日,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。相关上市公司有盛路通信(行情 研报)(002446)、信维通信(行情 研报)(300136)、奥士康(002913)和意华股份(002897)。(证券时报)

  烽火通信(行情 研报):光通信龙头业绩随势攀升,打造ICT竞争优势

  烽火通信 600498

  研究机构:西南证券(行情 研报) 分析师:刘言 撰写日期:2018-08-08

  推荐逻辑:数据流量爆发,网络扩容势在必行,加之5G建设,传输先行,通信设备需求大幅提升;公司海外布局厚积薄发,加之“一带一路”政策驱动,海外业务快速增长,预计十三五期间海外收入保持30%以上增速;光纤光缆出口增速迅猛,且自给率逐渐提升,预计2019年光棒产能得以释放,有望进一步提高毛利率;加速ICT转型,国内安全市场前景广阔,烽火星空收入稳定增长。

  受益数据流量及5G 驱动,运营商市场潜力巨大。随着数据流量爆发以及5G 推进,通信系统设备需求仍会放量增长。Ovum 数据显示,公司网络设备市场份额位列全球第五。TheInsight Partners预测,OTN市场将从2016年的117.0亿美元增加至2025年的334.4亿美元;Ovum预测,到2021年,全球10G PON市场规模将达到24亿美元,2017-2021年平均复合增长率21%。此外,中国信息通信科技集团的成立,有望产生“无线+有线”的协同效应。预计2019 年运营商启动项目招标,5G 建设网络设备需求将大幅提升,公司发展潜力巨大。

  光棒自给率提升,光缆出口成绩斐然。在光棒生产上,公司扩大藤仓烽火、烽火锐拓产量,其产能有望在2019 年得以释放,推进“光棒-光纤-光缆”产业链一体化生产,有利于进一步提高毛利率。公司光缆出口连续八年位列第一,预计2018 年光缆海外收入仍将保持高速增长。

  海外布局厚积薄发,带动业绩增长。烽火通信积极开拓海外市场,已在东南亚、南美、北非等多地区布局,加之“一带一路”政策驱动,在国际市场的竞争力和影响力不断增强。2017年海外收入52.47亿元,同比增长36.3%,海外市场进一步扩张。十三五期间,预计海外收入保持30%以上增速。 聚焦“云网一体化”,加速ICT 转型。在互联网技术变革背景下,公司提出云网一体化战略,初步形成“大集成”的业务架构和战斗队形,其旗下子公司烽火星空作为网络安全领域龙头企业,占据市场70%以上份额。对标Palantir,预计公司2018-2020年营收仍会保持23%左右的年复合增长率。

  盈利预测与投资建议。预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.83 元、1.04 元、1.31 元,对应PE 分别为33 倍、26 倍、21 倍。考虑到数据流量增加及5G 建设,维持“买入”评级。

  风险提示:运营商资本开支低于预期的风险;公司光棒产能未能如期扩张的风险;海外业务拓展不及预期的风险;5G建设进展不及预期的风险;汇率变化带来的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所