老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

光伏产业迎政策暖风 光伏概念股迎腾飞契机

2018-11-13 09:25:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,国家能源局组织召开的关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会释放了较为明确的光伏“十三五”装机规划上调信号;此外,为了促进光伏应用从依赖补贴向市场化的平价上网平稳过渡,会议还透露了“仍将每年保证一定的补贴装机规模,并推进补贴强度的进一步下降,在2020年之前陆续去补贴。同时,要对工商业分布式和户用分布式采取不同的管理方式甚至制定不同的补贴...

  据悉,国家能源局组织召开的关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会释放了较为明确的光伏“十三五”装机规划上调信号;此外,为了促进光伏应用从依赖补贴向市场化的平价上网平稳过渡,会议还透露了“仍将每年保证一定的补贴装机规模,并推进补贴强度的进一步下降,在2020年之前陆续去补贴。同时,要对工商业分布式和户用分布式采取不同的管理方式甚至制定不同的补贴支持政策”等信息。

光伏产业迎政策暖风 光伏概念股迎腾飞契机

  通威股份(行情 研报):龙头地位稳固,回购有利公司健康发展

  通威股份 600438

  研究机构:联讯证券 分析师:韩晨,夏春秋 撰写日期:2018-10-30

  事件:公司发布2018年三季报,业绩符合预期 公司2018年1-9月实现营收213.87亿元,同比增长9.04%,实现归母净利润16.60亿元,同比增长8.59%,实现扣非归母净利润15.68亿元,同比增长5.74%。

  业绩总体平稳,“5.31”新政拖累光伏板块业绩 Q3公司实现营收89.26亿元,归母净利润7.38亿元,扣非归母净利润6.78亿元,同比持平。“531”新政后光伏产业链价格出现大幅回落,使得公司光伏板块业务受到一定影响。公司农牧板块和发电业务持续贡献稳定收入,加之硅料和电池片产能提升,产品价格下降的风险得到了有效消化,公司低成本优势愈发明显。总体来看,公司业绩保持平稳,基本符合预期。

  多晶硅料产能扩张进展顺利 目前公司多晶硅产能已达2万吨,包头一期项目将于月底投产,项目达产后超过70%的产品能满足P型单晶和N型单晶的需要,生产成本将降至4万元/吨以下,实际产能将超过3万吨/年。同时,公司乐山年产5万吨的高纯晶硅项目一期2.5万吨即将竣工,预计将于2018年12月投产,达产后实际产能也将超过3万吨/年,届时公司高纯晶硅的实际产能将达到8万吨/年。

  回购彰显公司对未来发展的信心 公司计划以自有资金回购公司股份用于后续股权激励计划或员工持股计划的股份来源。回购资金总额不低于人民币2亿元,不超过人民币10亿元,回购价格上限不超过7.00元/股。具体回购价格根据公司二级市场股票价格、公司资金状况确定。本次回购充分体现公司对未来发展的信心以及对公司自身价值的认可,同时进一步完善了长效激励机制,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益紧密结合在一起,将促进公司的长期可持续发展。

  投资建议

  预计2018-2020 年营收分别为300.7亿元、364.9亿元和431.6亿元;归母净利润分别为23.11亿元、29.45亿元和35.22亿元,EPS 分别为为0.6元、0.76元和0.91元,对应PE 为9.93X、7.79X和6.51X,维持“增持”评级。

  风险提示

  国内光伏政策不确定性风险,电池片竞争加剧的风险,硅料价格降低的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所