老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

石墨烯超导研究再获突破 可掘金石墨烯概念股

2018-11-14 08:56:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,德国最大科学研究机构亥姆霍兹联合会下属材料与能源研究部门宣布,发现一种适用于大规模生产双层石墨烯的工艺方法。今年3月,科学家发现当两层石墨烯以一个“神奇角度”缠扭在一起时会表现出非常规超导电性,这被称为石墨烯超导的重大发现。业内认为,石墨烯在消费电子等领域应用正在提速。随着石墨烯规模化应用,行业即将进入高速发展期,率先布局的公司将迎来重大...

  据报道,德国最大科学研究机构亥姆霍兹联合会下属材料与能源研究部门宣布,发现一种适用于大规模生产双层石墨烯的工艺方法。今年3月,科学家发现当两层石墨烯以一个“神奇角度”缠扭在一起时会表现出非常规超导电性,这被称为石墨烯超导的重大发现。业内认为,石墨烯在消费电子等领域应用正在提速。随着石墨烯规模化应用,行业即将进入高速发展期,率先布局的公司将迎来重大机遇。(来源:证券时报)

石墨烯超导研究再获突破 可掘金石墨烯概念股

  新纶科技(行情 研报)2018年半年度报告点评:铝塑膜常州投产,千洪并表,成长可期

  新纶科技 002341

  研究机构:川财证券 分析师:孙灿 撰写日期:2018-08-14

  事件

  近日,公司发布的中报显示:2018年上半年实现主营业务收入15.02亿元,同比上升66.26%;归属于母公司净利润1.57亿元,同比上升111.61%;扣非后净利润约1.38亿元,同比上升约147.14%。与此同时公司预计2018年前三季度实现归母净利润3.00~3.30亿元,同比增长145.52%~170.07%。

  点评

  千洪电子并表,增厚公司业绩。2018年上半年,千洪电子营业收入3.59亿元,净利润0.51亿元,公司净利润占比33.3%。在此次收购中,千洪电子承诺2017~2019年净利分别不低于1.1/1.5/1.9亿元,有望进一步增厚公司业绩。同时,千洪电子能让公司更好建立与下游客户的供销桥梁,进一步提升公司功能材料的市占率,促进各项业务协同发展。

  铝塑膜常州工厂投产,国产替代再加速。由于铝塑膜在技术和客户方面的高门槛,国产化率多年来保持在较低水平,然而公司通过对日本T&T的有效整合,成功引进技术并在今年三季度正式实现量产。目前公司产品已经成功进入国内软包电池龙头企业的供应链,如孚能科技、捷威动力、中信盟固利、卡耐新能源等,有望推动未来的业绩高速增长。

  盈利预测

  我们预计公司2018-2020年主营业务收入分别为41.24、59.86、76.84亿元,归属母公司股东净利润为4.92、7.25、9.52亿,增速为242.92%、47.28%、31.34%,EPS分别为0.43、0.63、0.83元/股,对应PE分别为26.98倍、18.32倍、13.95倍。考虑公司的多项产品均具备国产替代的特征,业绩有望维持高增长,我们维持“增持”评级。

  风险提示:产品投产进度不及预期;政策波动带来销售回落。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所