老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

美油跌超7%创三年最大单日跌幅 航空股或受益

2018-11-14 09:02:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  新发布的OPEC月报显示,虽然10月份伊朗原油产出减少,但阿联酋、沙特等其他成员国产出增加,导致该月总产量仍较9月增长。分析人士认为,来自美国的压力导致产油国减产难以实施,全球原油市场有望进入供应过时...

美油跌超7%创三年最大单日跌幅 航空股或受益

  新发布的OPEC月报显示,虽然10月份伊朗原油产出减少,但阿联酋、沙特等其他成员国产出增加,导致该月总产量仍较9月增长。分析人士认为,来自美国的压力导致产油国减产难以实施,全球原油市场有望进入供应过时代。原油期货价格周二收盘暴跌,其中美国原油期货价格创下了今年截至目前为止的最低收盘价,同时也意味着美油连续第12个交易日收盘下跌。而与此同时,作为国际价格基准的布伦特原油期货价格也正式滑入了熊市区域。

  周二国际油价继续大跌,WTI12月原油期货收跌4.24美元,跌幅7.07%,创2015年9月1日以来最大单日跌幅,连跌12个交易日,报55.69美元/桶。布伦特1月原油期货收跌4.65美元,跌幅6.63%,报65.47美元/桶,创2016年2月以来最大跌幅。

  国内多家民航企业今年三季报业绩同比回落,主要受到了油价同比上涨和汇兑损失的拖累。未来若油价持续低迷,这些航企将从中受益。另外,根据不久前发布的冬春航季航班时刻表,每周国内航线理论总飞行时间增速为8.0%,相比于去年冬春航季的9.9%下滑明显。看好供给降速与部分热门航线票价上限提升带来共振,中国国航(行情 研报)(601111)、东方航空(行情 研报)(600115)、南方航空(行情 研报)(600029)、吉祥航空(603885)等有望增加企业收入。

  光大证券(行情 研报)认为,对于航空业来说,航班供给侧改革导致时刻增速放缓,但需求依然强劲,民航旅客周转量、平均客座率均保持高位。另一方面,油价上涨、汇率贬值严重侵蚀航司利润,前三季度上市公司扣非净利润同比下降24.6%。展望未来,油价、汇率波动对航空公司利润的边际负面冲击将逐渐减弱,在需求稳定的前提下,航司业绩有较大改善空间,建议关注竞争格局最优的东方航空、吉祥航空。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所