老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

车联网行业有望迎来高速发展 四股起飞

2018-11-14 09:07:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。...

车联网行业有望迎来高速发展 四股起飞

  据报道,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。(来源:证券时报)

  易华录(行情 研报):数据湖推进顺利,现金流有所改善

  易华录 300212

  研究机构:国联证券 分析师:吴金雅 撰写日期:2018-10-30

  事件:

  公司发布三季报,营收实现19.14亿元,同比增长12.88%,归母净利润实现1.11亿元,同比增长30.57%。公司预告全年净利润同比增长50%-80%。

  投资要点:

  业绩符合预期,现金流有所改善

  从营收端来看,公司前三季度营收增长稳健,其中第三季度营收为6.49亿元,同比增长40.2%,呈现加速增长态势(2018Q1单季度、2018Q2单季度营收分别同比增长3.7%、3.5%);从利润端来看,公司前三季度利润增速高于营收增速主要系整体毛利率提升4.37%所致(前三季度毛利率由2017年的29.68%提升到2018年的34.05%);从现金流方面来看,受益于数据湖项目的回款以及传统业务的调整,公司经营性现金流净额由2017年的流出7.02亿下降到流出5.22亿,有所改善。

  数据湖业务拓展顺利,“1+3”战略稳步推进

  公司在“以数据湖为主体,协同发展大交通、大安全、大健康”的战略指引下,数据湖业务推进顺利。在徐州淮海数据湖和泰州华东数据湖项目的良好示范效应下,公司陆续在重庆、开封、北戴河、延吉等城市落地了数据湖项目,同时公司发布微型数据湖产品D-BOX,并在全国200多个城市进行推广(交通版和金融版已完成,后续将推出医疗版、城管版等),随着数据湖理念的逐渐普及,公司数据湖模式有望在全国范围内多地复制。

  维持“推荐”评级

  根据三季报,我们对盈利预测进行微调,预计公司18-20年净利润分别为3.25、4.87、7.11亿元。公司有望通过数据湖的建设以及数据湖生态运营打开中长期成长空间,维持“推荐”评级。

  风险提示

  交通、安防领域竞争激烈;数据湖拓展不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所