老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

国内柔性OLED显示屏进入密集投产期 引爆4OLED概念股

2018-11-14 09:44:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
业内估计,明年国内柔性OLED显示屏出货量将达到1.3亿-1.7亿。分析认为,随着华为、苹果等大厂高端智能手机普遍采用,柔性OLED显示屏的需求持续爆发。国内主要面板企业均已启动了柔性OLED产线的建设,目前已陆续具备了量产能力。随着明年主要大厂进入密集投产期,柔性OLED显示屏产业链相关公司有望迎来高速增长。(来源:证券时报)...

  业内估计,明年国内柔性OLED显示屏出货量将达到1.3亿-1.7亿。分析认为,随着华为、苹果等大厂高端智能手机普遍采用,柔性OLED显示屏的需求持续爆发。国内主要面板企业均已启动了柔性OLED产线的建设,目前已陆续具备了量产能力。随着明年主要大厂进入密集投产期,柔性OLED显示屏产业链相关公司有望迎来高速增长。(来源:证券时报)

国内柔性OLED显示屏进入密集投产期 引爆4OLED概念股

  濮阳惠成深度报告:顺酐酸酐衍生物龙头持续扩产放量,oled功能材料助公司再攀高峰

  濮阳惠成 300481

  研究机构:中信建投证券 分析师:郑勇 撰写日期:2018-11-12

  公司加速布局功能材料,毛利占比已经过半

  公司传统主业为顺酐酸酐衍生物业务,近年来公司大力发展OLED中间体业务,截止2018半年报,虽然顺酐酸酐衍生物营收占比仍为70%,但功能材料中间体业务毛利占比已经达到54%,已经成为公司另一大利润来源。年初公司定增2亿元投资1万吨顺酐酸酐衍生物、3000吨氢化双酚A和1000吨电子化学品项目,新旧业务均得到加码,双轮驱动增长动力强劲。

  OLED功能材料:现有市场只是九牛一毛,静待放量后海阔天空

  据我们估算,2021年全球OLED终端材料市场空间将达到219亿元,对应中间体和粗单体市场空间将达到73亿元,年均复合增长率27%;我国OLED终端材料和中间体市场空间分别为44和14.7亿元,2017-2021年均复合增长率为153%。目前蓝色发光材料一直是OLED发光材料中的短板,公司OLED材料布局包括芴类、噻吩类、咔唑类、有机膦类等产品,在目前主流和未来有潜力的OLED蓝光材料中间体均有布局,尤其是蓝色磷光材料和TADF材料。年初公司定增芯动能认购约40%,民权中证国投认购约35%。两者股东中包括京东方、国家集成电路产业投资基金、郑州市产业发展引导基金和郑州市国投资产管理有限公司等。在产业龙头及政府背景的支持下,公司OLED材料业务迎来新的发展机遇,OLED材料发展进程将加速,在OLED材料市场中的地位也将进一步稳固。

  顺酐酸酐衍生物持续扩产放量,传统业务稳定增长

  公司是国内顺酐酸酐衍生物龙头,具备顺酐酸酐衍生物总产能约30000吨/年,包括四氢苯酐6000吨/年、六氢苯酐10000吨/年、甲基四氢苯酐5800吨/年、甲基六氢苯酐5000吨/年以及纳迪克酸酐5000吨/年。年初公司完成非公开发行股票1000万股,募资扣除发行费用后约1.9亿元,其中约6000万元用于年产1万吨顺酐酸酐衍生物扩产项目,包括产能四氢苯酐3500吨/年、六氢苯酐3000吨/年以及甲基四氢苯酐3500吨/年,投产后有望增厚公司营收约1.6亿元,净利约2000万元。

  氢化双酚A填补国内空白

  氢化双酚A下游主要用于生产聚碳酸酯和环氧树脂固化,生产技术壁垒较高,当前主要被日本企业垄断。我国氢化双酚A主要依赖进口,进口价高达4.8万元/吨。公司氢化双酚A项目填补了国内空白,规划产能3000吨/年,当前一期产能1000吨/年,截止2017年7月份,公司氢化双酚A实际产量为50吨/月,其中80%产品出口欧美市场。当前氢化双酚A需求量较小,未来随着我国产业升级对高端树脂需求的增长,国内市场将成为氢化双酚A需求增长的主要动力。

  预计公司2018、2019年归母净利分别为1.2、1.7亿元,对应EPS0.47、0.66元,PE23X、17X,上调至买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所