老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

新一代人工智能重点任务发布 人工智能概念股起飞

2018-11-15 09:56:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,落实《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,工业和信息化部日前制定发布了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。...

  为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,落实《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,工业和信息化部日前制定发布了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。

新一代人工智能重点任务发布 人工智能概念股起飞

  工业和信息化部对《工作方案》进行解读时指出,在智能产品方面,选择智能网联汽车、智能服务机器人(行情 研报)、智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统等项产品作为攻关方向。在这些领域,产业创新活跃,已聚集了大量企业,相关技术和产品具有较好发展基础,通过“揭榜挂帅”,可进一步促进其深入应用落地。

  人工智能已是新风口,技术是核心驱动力。应用层解决实践问题,语音场景,智能音箱流量入口属性使科技巨头群雄逐鹿,生态整合决定发展前景;金融场景,应用于身份证认证、征信风控和投顾理财;医疗场景,应用于医学影像、辅助诊疗和语音电子病例等等。2017年全球AI融资超150亿美元,谷歌、亚马逊、苹果以及百度、腾讯等中美科技巨头纷纷布局。

  人工智能概念股一览:

  佳都科技600728:佳都科技及关联方卓安投资拟现金出资5000万元并持有云从公司27%的股权,布局人脸识别业务,加快人工智能商业化应用的进程。

  东方网力300367:视频大数据龙头、定增加码人工智能和机器人。

  江南化工(行情 研报)002226:研发有图灵机器人,向第三方提供一体化、接入和使用门槛低的云端机器人大脑服务,使第三方产品快速拥有智能人机交互功能。

  联络互动002280:智能硬件、VR视网膜眼镜、有戏行业虚拟现实操作系统。

  科大讯飞(行情 研报)002230:讯飞超脑智能交互,语音识别,将引领中国人工智能的发展方向。

  川大智胜(行情 研报)002253:飞行模拟器、塔台视景模拟器,拥有三维全脸照相机和三维人脸识别技术。

  沈阳机床(行情 研报)000410:能机床研发、制造,研制出我国第一台由机床制造商自主开发的数控系统i5。

  汉王科技(行情 研报)002362:人脸识别、OCR识别,公司专注于以模式识别为核心的智能人机交互技术应用领域。

  三丰智能(行情 研报)300276:传输机器人,自成立以来不断致力于为客户提供智能输送成套设备的解决方案。

  科大智能(行情 研报)300222:提供定制化工业生产智能化与配用电自动化系统综合解决方案;智能物流。

  机器人300024:公司工业机器人技术已达到国际先进水平。机器人单元产品已进入汽车整车、零部件等工业机器人的主要应用行业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所