老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

国务院常务会议发放政策红包 两大板块有戏(附股)

2018-12-13 15:32:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
12日召开的国务院常务会议发放了两个政策红包:一个投向创投圈,会议决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;另一个投向“三农”领域,会议部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级。分析认为,创投和农机两大板块有望受益于政策红利。...

  12日召开的国务院常务会议发放了两个政策红包:一个投向创投圈,会议决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;另一个投向“三农”领域,会议部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级。分析认为,创投和农机两大板块有望受益于政策红利。

国务院常务会议发放政策红包 两大板块有戏(附股)

  会议决定,在今年已在全国对创投企业投向种子期、初创期科技型企业实行按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策基础上,从明年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%—35%超额累进税率计算个人所得税。上述政策实施期限暂定5年。使创投企业个人合伙人税负有所下降、只减不增。

  开源证券指出,近年来,大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,创新创业与经济社会发展深度融合,对推动新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动发挥了重要作用,为促进经济增长提供了有力支撑。建议关注鲁信创投(行情 研报)、九鼎投资、创业黑马等概念股。

  此外,会议还部署加快推进农业机械化和农机装备升级,并出台了一系列举措。比如,提升水稻、小麦、玉米、马铃薯、油菜、棉花、甘蔗等主要农作物机械化种采收水平。对开展深耕深松、机播机收等按规定给予补助。引导有条件的地方率先基本实现主要农作物生产全程机械化。

  会议确定,支持精量播种、高效施肥、精准施药、节水灌溉和大马力、高性能农机装备示范推广,研发推广适应小农生产、丘陵山区的中小型农机装备和机械化技术。聚焦弱项短板加快农机装备创新和产业转型。鼓励大型企业向成套设备集成转变。

  华创证券指出,农业机械化是农业现代化的重要标志和物质技术基础,农业生产提质增效的需求将促使农业机械化水平不断提升。根据“十三五”规划纲要,全国农作物耕种收综合机械化率应达到70%左右。在各细分领域中,冬小麦机收比例已达95.5%,而玉米籽粒直收、甘蔗机种机收、棉花机采的机械化水平仍具较大提升空间,是补齐短板的重点方向。另外,临近年关,农业板块将迎中央农村工作会议和1号文两大政策催化剂,农机板块有望迎来主题机会。

  个股方面,一拖股份(行情 研报)正在积极推进新一代动力换挡拖拉机产品升级、无级变速拖拉机、300马力以上重型拖拉机等研发项目。

  星光农机初步建立起遍及水稻、小麦、玉米、棉花、有才等五大主要农作物品种,覆盖耕、收及收后处理的全程机械化产业链,未来公司将打造成全程机械化农机提供商。

  大禹节水(行情 研报是国内首家专业从事节水灌溉装备制造和工程设计施工的上市公司。大订单接连落地促进盈利能力显著提升,今年前三季度扣非净利润同比增长 86%。

  富邦股份在智能配肥机、土壤快速检测、配肥站业务均取得一定进展,智能配肥机与中国中化、摩洛哥OCP开展合作。

  吉峰科技参与了多个省份的特色农机项目,在棉花生产全程机械化上取得重大突破。

  新研股份(行情 研报农机板块子公司主营中高端农牧机械,致力于我国农业机械化发展所需的农牧机械装备及替代国外进口的中高端农牧机械装备的研制。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所