老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

国家管道公司方案或于明年5月颁布 四股受关注

2018-12-14 09:49:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
国家管道公司相关改革方案目前已上报高层等待批复 ,中国油气体制改革有望迎来关键性突破。“国家管道公司的相关改革方案已通过国家能源局审议,将在年底前上报国家发改委,预计明年正式对外颁布。”...

国家管道公司方案或于明年5月颁布 四股受关注

  国家管道公司相关改革方案目前已上报高层等待批复 ,中国油气体制改革有望迎来关键性突破。“国家管道公司的相关改革方案已通过国家能源局审议,将在年底前上报国家发改委,预计明年正式对外颁布。”一位接近国家能源局的知情人士透露,最有可能的颁布时间为明年5月。

  久立特材(行情 研报):传统业务持续复苏,积极布局新产业

  久立特材 002318

  研究机构:浙商证券 分析师:郑丹丹 撰写日期:2018-10-25

  主业复苏强劲,助力财务状况持续优化

  受益于下游石油化工行业的投资复苏,2018年以来公司财务状况持续优化,前三季度实现经营性现金流净额4.1亿元,创历史新高,受益于此,公司增加短期借款偿还,短期借款规模较年初大幅下降81.41%,降低整体流动性风险。预收款项达到2.92亿元,再创历史新高,预示着整体新接订单情况依然保持景气,主业复苏的趋势仍将维持。

  积极布局高端产线,期待核电、半导体等产品贡献增量

  在传统下游景气复苏的同时,公司主动布局未来,在报告期内加码核电、半导体、医药、仪器仪表等精密管线产线的建设。我们预计核电新项目有望于年内核准,公司在手订单也有望于2019年及以后陆续生产,而随着新产线的建成,以及公司在半导体、医药等领域的拓展,高端产品有望成为支撑长期成长的核心增量。

  开展第二期员工持股计划,彰显长期发展信心

  公司于近期完成第二期员工持股计划首次购买,以6.122元/股的价格购入470.34万股公司股票,根据此前员工持股计划方案,仍有约5655万元规模暂未完成股票购买。本次员工持股计划涉及公司高管及核心管理人员共105人,激励机制的到位或有效激励核心管理层发挥主观能动性,助力公司业务持续拓展。

  投资建议

  我们预计公司在2018~2020年将实现2.85、3.59、4.39亿元净利润,对应当前股本下EPS0.34、0.43、0.52元,对应16.9倍、13.4倍、11.0倍P/E。综合考虑公司核电业务带来的增量,维持“增持”评级。

  风险提示:石化行业复苏或低于预期,核电建设或低于预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所