老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

基本面稳健白酒布局价值即将显现 可关注白酒股

2019-02-12 09:24:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
春节是白酒的传统旺季,从机构渠道调研的反馈情况来看,春节前茅台一批价保持坚挺,多地批价在1800元左右,需求旺盛;五粮液批价变化不大,各地批价多在790-800元之间,部分经销商反馈五粮液动销改善,实际成交价小幅下降及春节期间茅台价高缺货带来五粮液需求好转,但渠道利润仍较低;国窖1573节前宣布春节前整体停货...

  春节是白酒的传统旺季,从机构渠道调研的反馈情况来看,春节前茅台一批价保持坚挺,多地批价在1800元左右,需求旺盛;五粮液批价变化不大,各地批价多在790-800元之间,部分经销商反馈五粮液动销改善,实际成交价小幅下降及春节期间茅台价高缺货带来五粮液需求好转,但渠道利润仍较低;国窖1573节前宣布春节前整体停货,四川等市场一批价略有回升至710-720元,四川及河北等多地反馈动销良好。

基本面稳健白酒布局价值即将显现 可关注白酒股

  国开证券表示,高端白酒旺季需求继续向好,茅台直营化策略显成效,经销商一批价格持续坚挺。泸州老窖(行情 研报)挺价意图明显。在茅、泸两家供应不足的情况下,五粮液旺季销售量超预期增长,2019年1月份以来,江苏、北京、西北、广西等区域市场都实现了两位数以上的增长,部分地区同比增幅在20%—30%。由此,高端白酒2019年1季度业绩增速可期。

  另一方面,节前多家酒企发布业绩预告,高端酒及次高端酒表现优秀,其中五粮液及舍得表现亮眼。舍得受益于营业额大幅增长及产品结构提升,预计归属于上市公司股东的净利润同比增长129.85%-150.75%;五粮液预计2018年营业收入同比增长31.93%-33.25%,归属上市公司股东的净利润同比增长37.39%-39.73%。此外,水井坊(行情 研报)、汾酒、老白干预计归属于上市公司股东的净利润同比增长均超50%。

  布局价值凸显

  对于春节前食品饮料行业表现较好的原因,川财证券表示,第一,是春节旺季到来;第二,管理层拟对QFII、RQFII制度中有关准入条件、投资运作和持续监管等方面内容进行修订,外资有望持续流入;第三,银保监会宣布简化股权投资计划和保险私募基金注册程序将推动保险资金加速流入A股,带来长期增量资金。川财证券继续看好表现稳定的白酒板块。

  而在外资持仓方面,从2018年全年来看,外资对A股食品饮料公司的持股比例基本上处于持续提升状态,且白酒板块更受青睐,茅台、五粮液、洋河的外资持股比例分别同比提升2.1、5.7、2.4个百分点。这一现象在2019年以来愈发明显,1月14日QFII额度翻倍至3000亿的政策出台之后,茅台、五粮液、洋河的外资持股比例显著提升。中泰证券认为,随着外资对龙头估值的影响逐渐提高,板块估值体系有望迎来重构。

  对于白酒板块的后市机会,华创证券表示,行业估值水平继续调整空间不大,近期板块受益于旺季需求担忧缓解及北上资金流入,估值见底后逐步修复,中线布局价值凸显;业绩预期方面,企业力争高基数之下实现开门红,密切跟踪现金流及需求端变化。(来源:中国证券报)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所