老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

4月9日十大上市公司新闻盘点

2018-04-09 11:10:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日早间,万科独董姝威发文《宝能的“颜色革命”》,指责宝能损害实体经济,并建议相关部门调查宝能。对此,格力电器董事长董明珠表示,“宝能伤害过格力,但这不是一个单一的宝能、万科、格力的问题,这是一个现象。”董明珠认为,金融在企业运营中起到了至关重要的作用,但作为企业,绝不能试图靠金融发财。“过去两年多少实体企业不做实体,因为搞金融赚钱太快了,造成...

4月9日十大上市公司新闻盘点

  董明珠:宝能伤害过格力

  今日早间,万科独董姝威发文《宝能的“颜色革命”》,指责宝能损害实体经济,并建议相关部门调查宝能。对此,格力电器(行情 研报)董事长董明珠表示,“宝能伤害过格力,但这不是一个单一的宝能、万科、格力的问题,这是一个现象。”董明珠认为,金融在企业运营中起到了至关重要的作用,但作为企业,绝不能试图靠金融发财。“过去两年多少实体企业不做实体,因为搞金融赚钱太快了,造成很多泡沫,对中国经济是一个巨大的伤害”。

  华润置地:刘姝威发布的相关言论与事实严重不符

  华润置地8日发布关于刘姝威发布涉及华润置地相关不实言论的回复称,已关注到刘姝威发布的相关言论,其中涉及华润置地的相关内容断章取义,与事实严重不符,缺乏基本逻辑和常识,对我司造成不良影响,我们将保留追究其责任的权利。

  天广中茂:二股东尚无化解股票平仓风险的方案 今起复牌

  天广中茂(002509)4月8日晚间公告,公司第二大股东邱茂国及其一致行动人邱茂期所质押公司大部分股票已触及平仓线,面临被强制平仓的风险。两人正在积极与质权人协商,化解质押的公司股份面临的平仓风险,尚未形成明确可行的解决方案。公司股票4月9日起复牌。邱茂国、邱茂期所持的公司股份超75%为限售股或高管锁定股,目前无法在二级市场流通。

  赵伟国继续担任紫光集团董事长

  据紫光集团方面表示,赵伟国董事长兼任了紫光集团旗下多个公司的董事长职务。为集中精力,更好的聚焦于紫光集团战略性、全局性工作,特辞去紫光股份(行情 研报)董事长职务。他仍然担任紫光集团董事长,继续擎起民族高科技产业振兴的大旗。紫光股份、紫光国芯4月8日晚间公告,赵伟国因工作繁忙分别申请辞去对应公司董事、董事长职务,辞职后将不在公司任职。

  欣泰电气行政诉讼案法院终审判决证监会胜诉

  据证监会消息,2018年3月26日,北京市高级人民法院(以下简称北京市高院)就欣泰电气不服证监会行政处罚诉讼案作出终审判决。法院认为,被诉处罚决定和被诉复议决定合法有据,一审判决驳回欣泰电气诉讼请求正确,应予支持;欣泰电气上诉主张不能成立,不予支持。法院判决,驳回上诉,维持一审判决。

  华信国际:与公司等不存在股份代持 一季度能源贸易业务大幅萎缩

  华信国际(002018)4月8日晚间回复深交所问询函表示,公司没有发现与公司及相关人员存在股份代持、一致行动等特殊利益等关系。公司2018年第一季度因受控股股东相关事件影响,部分客户持观望态度,致使能源贸易业务大幅萎缩。同时,公司应收账款也发生较大规模逾期情况,截至3月27日,逾期金额达21.37亿元,预计公司2018年第一季度将亏损不超4000万元。

  万家乐:弘信控股筹划收购公司大股东所持全部股份 获控股权

  万家乐 (000533)4月8日晚间公告,鉴于看好万家乐的发展潜力,结合自身情况,弘信控股拟以协议收购方式,收购公司大股东蕙富博衍所持万家乐全部17.37%股份,价格尚在洽谈中。本次收购如能完成,弘信控股有限公司将成为公司控股股东,陈环为公司实际控制人。弘信控股承诺,本次拟收购资金来源来自于自有资金及自筹资金。

  冠昊生物(行情 研报):实控人拟更变为张永明、林玲夫妇

  冠昊生物(300238)4月8日晚公告,公司控股股东广东知光、实际控制人朱卫平、徐国风于4月3日,与永金源投资签署《增资协议》,永金源投资拟增资广东知光10.6亿元,取得广东知光98%的股权,增资完成后,永金源投资将成为广东知光的控股股东,上市公司实际控制人将变更为张永明、林玲夫妇。同日公司披露2017年年报,营收4.50亿元,同比增长43.98%;净利润5747.52万元,同比增长0.91%。

  猛狮科技(行情 研报):控股股东所质押股份遭被动减持

  猛狮科技(002684)4月8日晚间公告,控股股东沪美公司4月2日至4日被动减持公司284.25万股(占总股本的0.5%)。本次减持系东兴证券根据融出方委托人指令,对沪美公司质押的部分公司股份进行处置。猛狮科技认为本次减持违反相关规定,沪美公司将积极采取措施应对风险,但不排除在手续办理过程中其所持股份再次遭遇被动减持的风险,沪美公司向东兴证券剩余质押股份数为4568.02万股,全部涉违约处置。

  京东集团与湘潭达成战略合作 刘强东宣布将投资百亿

  4月8日,京东集团宣布与湘潭市人民政府签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同在湘潭打造规模化、信息化、现代化的商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东集团计划未来在湘潭投资一百亿元,推动湘潭经济社会的可持续发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所