老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(600050中国联通)

2018-05-09 14:59:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国联通(600050)首次覆盖:国企改革先驱 向上拐点确立...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(600050中国联通)

  中国联通(行情 研报)(600050)首次覆盖:国企改革先驱 向上拐点确立

  综合电信服务运营商,受益国企改革

  作为国内三大运营商之一,中国联通面向全国提供全方位的电信服务。前几年,由于公司在4G 网络的布局上落后于其他竞争对手,公司在竞争中面临压力。2017 年,公司进行改革,引入战略投资,BATJ 等公司的入局不但有望改变公司现有机制体制增强管理能力,还有望借助与互联网巨头的合作拓展新的业务。我们认为,公司2018 年业绩将有望大幅改善,向上拐点基本确立。首次覆盖给予“增持”评级,目标价6.52-6.91 元。

  受益于移动数据业务增长发展,公司18 年一季度利润大幅提升

  根据最新的2018 年一季报,公司一季度共实现营业收入749.35 亿元,同比增长8.59%;归属于母公司净利润13.02 亿元,同比大幅增长374.75%。2018 年第一季度,移动出账用户净增978 万户,达到2.94 亿户,移动出账用户ARPU 为人民币47.9 元,比去年同期上升2.6%;其中4G 用户净增1,933 万户,达到1.94 亿户。移动主营业务收入达到人民币415.11 亿元,比去年同期上升11.6%。受益于移动数据业务的快速增长以及对自身成本的控制,公司一季度业绩得以大幅提升。

  深入推进机制体制改革,提质增效,增强公司活力

  中国联通以混合所有制改革为契机,深度推进机制体制的创新变革。2017年,公司成功引入战略投资,中国联通集团由绝对控股转为相对控股,形成混合所有制多元化股权结构。公司基于现代企业管理方式,推进精简机构,推动人员向一线流动,打造精简高效的组织体系;优化人力配置,并推出员工限制性股票激励计划,激发核心员工工作动力。目前,公司股权改革成效初现,年报显示,2017 年营业成本下滑2.2%。我们认为,此次混改有助于提升公司管理能力及经营效率,增强公司活力和内生动力。

  深化互联网化合作,开启运营新模式

  公司积极推进“互联网+”行动计划,打造云计算、物联网、大数据等创新平台。并通过发挥自身基础业务能力优势,聚焦渠道触点、云计算、大数据、物联网、零售体系、视频内容、家庭互联网、基础通信等重点领域。借助此次混改,公司与各战略投资者在基础通信业务领域开展深度合作,打造2I2C 等互联网化运营新模式,促进资源共享与业务协同,实现共赢。

  首次覆盖给予“增持”评级

  中国联通是国内三大运营商唯一在A 股上市的公司,另两家运营商均在H股上市。对比中国移动、中国电信的PEG,中国联通估值水平偏低。我们预测公司18-20 年归母净利润分别为37.8/52.2/74.7 亿元,19 年PEG 为0.89,为行业平均的33%。我们认为,公司作为国企改革的龙头,基本面改善明显,公司的估值水平与行业平均估值水平的差距理应缩小,我们认为,公司2019 年合理PEG 水平为行业平均值的37%~39%,即2019 PEG0.99~1.05,对应目标价6.52-6.91 元,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险提示:公司各业务ARPU 值下滑高于预期,新业务拓展不达预期,资本支出大于预期。(华泰证券(行情 研报) 周明)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所