老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(伊力特600197)

2018-06-06 14:58:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
伊力特:内外改革并举 疆外市场蓄势待发...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(伊力特600197)

  伊力特(行情 研报):内外改革并举 疆外市场蓄势待发

  不利因素消退,新品重点面向疆外

  应维稳需要,公司于1 月20 日停止物流,所以致使春节期间影响疆外发货;此外,维稳态势影响新疆地区消费需求,在维稳压力下,新疆地区整体需求不及预期。所以2018Q1 收入增速整体弱于白酒同行业。目前公司经营已经恢复正常,不利因素已经消退。2018 年公司初步完成对疆外产品线的规划,预计将推出11 款新品,进一步拓展疆外市场。

  伊力特于去年下半年收购新三板新疆葡萄酒企业伊珠,并投入包装更新,伊珠股份旗下有干酒、冰酒、甜酒、果醋饮料等 4 个系列 50余款产品,此举标志伊力特深度进入葡萄酒行业,分享葡萄酒的巨大市场,增加伊力特营收收入,扩大伊力特营收业绩。

  联手盛初,内外改革并举

  2018 年1 月与盛初咨询签约合作,盛初将在创新营销咨询、产品线建设、品牌整合系统、营销网络构建与招商、组织队伍运营管理系统等五大方面服务伊力特,帮助公司做大做强。

  2017 年2 月公司成立品牌运营公司,由经销商参股49%,公司控股51%,通过品牌运营积极吸引疆外有实力的经销商加入,改变此前的买断销售模式。公司希望形成以经销商、直销加线上销售为三足鼎立的销售模式及渠道。并利用上市公司的融资功能,将经销商、投资人以及资本捆绑到一起,形成紧密的战略合作伙伴关系,形成长效的经营机制。

  可交债即将行权,期待机制变革

  今年1 月24 日,伊力特集团可交换债券发行完成,发行规模为4亿元,2018 年8 月18 日至2021 年1 月22 日为换股期,即将达到行权期。伊力特集团持股比例将降至50%以下。

  未来新疆国企改革有望推进,公司管理体制有望进一步优化,活力持续增强,省内外市场发展齐头并进,营收有望实现跨越式提升。

  我们看好新一任管理层的改革决心和再度创业的上进心,看好未来新疆国企改革接下来会给伊力特带来的变化。

  盈利预测

  一季度末应收票据同比环比双降、预收款一反常态环比去年四季度末不降反升1.02 亿(去年同期环比下降1.85 亿),显示公司运营质量向好。我们预测2018 年收入22.07 亿元,提价、产品升级带来更高的利润增速,预期2018 年、2019 年和2020 年净利润增速分别为18.7%、19.57%和21.33%,对应EPS 为0.95 元、1.14 元和1.38 元。

  我们预期偏保守,今年和明年业绩大幅超预期的可能性是存在的。参考质地较好的区域性白酒龙头给35 倍估值,按照18 年EPS 计算对应股价33.25 元。

  风险提示

  公司管理出现重大瑕疵,新疆经济出现重大下滑,国企改革不及预期等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所