老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(海普瑞002399)

2018-06-08 15:05:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
海普瑞(002399)动态点评:聚焦依诺肝素制剂 激励加快推进创新...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(海普瑞002399)

  海普瑞(行情 研报)(002399)动态点评:聚焦依诺肝素制剂 激励加快推进创新

  核心观点

  事件:

  2018 年6 月6 日晚公司发布公告,董事会决议审议通过《关于控股子公司股权转让的议案》、《关于实施昂瑞生物长期激励计划的议案》和《关于深圳君圣泰生物技术有限公司的股权架构调整的议案》。

  1. 聚焦:转让成都海通,集中资源发展依诺肝素制剂

  公司拟以3,400 万元转让控股子公司成都海通公司85%的股权,成都海通主要从事标准肝素制剂的生产经营业务,2017 年实现营业收入7,003.21万,净利润为-589.28 万,2018 年一季度分别实现营业收入3,052.76 万、净利润-94.39 万。

  我们认为,目前国内普通肝素制剂生产企业较多,单以肝素钠注射剂为例,原食药监总局网站显示,国内生产批件超过40 个,市场竞争较为激烈,产品价格持续下降,公司出售成都海通股权后,将有助于改善财务报表情况,同时也有利于集中更多资源来发展高毛利的依诺肝素制剂业务。

  2. 激励:实施长期股权激励,推进新药国内试验进展

  公司拟以10%的虚拟股权对昂瑞生物的高管和核心人员实施长期股权激励,昂瑞生物是公司和oncoquest 等共同出资设立的合资公司,负责oncoquest 的抗体品种在大中华区的开发工作,公司持股比例为54%。

  我们认为,首期激励期权将按照里程碑进行授予,实现员工利益与企业利益的高度绑定,将有助于新药品种的国内试验进展推进及后续市场开拓,同时也有利于未来海外新药研发布局。

  3.重构:君圣泰股权架构调整,创新研发进展或将加快

  君圣泰是一家主要从事新药研发的公司,主要品种目前正在澳大利亚和美国进行Ⅰ期和Ⅱ 期临床试验,公司持股比例为57.45%;股权架构调整后,海普瑞实际持股比例保持不变,对整体经营状况不大,相反更有利于君圣泰开展后续融资和资金运作,以引进新的投资者,为新药品种的全球临床试验的推进和业务运营提供资金支持。

  投资建议:

  在不考虑天道并表因素的影响,我们预测公司2018-2020 年营业收入分别为36.14 亿、40.41 亿、44.44 亿,实现归母净利润分别为4.02 亿、4.86亿、5.51 亿。考虑未来天道医药并表,我们预测公司2018-2020 年业绩分别为5.92 亿、7.72 亿、8.92 亿,EPS 分别为0.48/0.62/0.72 元,对应2018年6 月6 日收盘价,市盈率分别为53X/41X/35X。

  公司转让成都海通,集中资源发展高毛利的依诺肝素制剂业务,昂瑞实施长期激励、君圣泰股权架构重组有望加快创新药进展,因此维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:原料价格快速上涨、海外市场开拓低于预期、研发失败风险。(长城证券 赵浩然 陈晨)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所