老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(美亚光电002690)

2018-07-05 16:21:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美亚光电:口腔CT订单饱满 利润增速逐季提升...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(美亚光电002690)

  美亚光电(行情 研报):口腔CT订单饱满 利润增速逐季提升

  本报告导读:

  公司上半年口腔CT 订单超700 台,同比增速超预期;色选机重回10%左右增速,奠定全年增长基础。

  投资要点:

  结论:公司上半年口腔CT订单破 700台,同比增长70%,奠定全年高增长基础,维持公司18-20 年EPS 分别为0.68、0.87、1.12 元/股。基于公司18 年单季度业绩增速逐季提升,且在稳增长背景下,口扫等新产品还将带来新的增量,医疗器械板块收入占比持续提升。上调目标价至28 元,对应19 年32 倍估值,略低于医疗器械行业平均估值。维持“增持”评级。

  上半年口腔CT 订单超预期,全年目标仍为50%增长:①从在手订单来看,18 年上半年公司共组织3 次大型团购,其中6 月团购拿下285 台订单、4 月份团购拿下259 台订单,总计上半年预计拿到700 台以上订单,同比增长70%,奠定全年高增长基础。 ②考虑到交付节奏和公司产品结构升级,我们判断公司全年口腔CT 销售目标仍为50%增长,完成预期目标压力不大。③长期看,预估国内市场成熟情况下口腔诊所大概在18 万家左右,按照30%的渗透率计算,口腔CT 存量应为6 万台左右,仍有较强提升空间。公司作为国产品牌绝对龙头,持续受益行业发展。④除口腔CT 外,公司的口扫+CADCAM 预计下半年获得认证,新产品稳步推进中。

  色选机重回10%左右增速,海外销售持续推进:①公司Q1 收入1.55 亿,判断其中1.1 亿左右为色选机,同比增速重回10%左右。②经历了16-17年海外渠道的梳理和经销商甄选,公司的海外销售持续稳步推进。长期看,未来色选机板块出口收入将占总收入的50%左右。判断在出口拉动下,公司色选机仍将保持10%左右稳定增长。

  风险因素:椅旁新产品推广进度不及预期

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所