老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(特发信息000070)

2018-07-06 15:18:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  特发信息(000070)简评:拟收购神州飞航70%股权 拓展军工信息化版图  事件:  公司发布公告,拟以现金方式收购北京神州飞航公司70%股权,目标股权转让价格为3.15 亿。  评论:  1、拟以现金收购神州...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(特发信息000070)

  特发信息(行情 研报)(000070)简评:拟收购神州飞航70%股权 拓展军工信息化版图

  事件:

  公司发布公告,拟以现金方式收购北京神州飞航公司70%股权,目标股权转让价格为3.15 亿。

  评论:

  1、拟以现金收购神州飞航70%股权,拓展军工信息化业务版图根据本次交易方案,公司拟以现金的方式收购神州飞航70%股权,目标股权转让价格为3.15 亿。后者为专业从事军用计算机、军用总线测试机仿真设备、信号处理及导航、工业自动化数据采集及测试平台的高新技术企业。相关产品应用于军用飞机、装甲车辆等多个领域,并已有多个型号军用产品正在和即将转入批量生产。本次收购若顺利完成将推动公司军工信息化业务的拓展和公司向该领域的转型。

  业绩承诺方面,经各方协定,以2018 年~2020 年三年承诺期扣非净利润总和为业绩承诺(对赌)指标,标的公司三年承诺期总计实现1.2 亿扣费净利润,视为完成业绩承诺。此外转让方承诺,2018 年至2020 年每年扣费净利润分别不低于3000 万、4000 万和5000 万。若承诺期内未达到相关要求则相应减少该年度解除限售股票数额,以后年度增加利润补回缺口,则解除限售进度也补回。

  2、协同效应有望带动军工信息化业务竞争力提升本次拟收购的神州飞航公司在业务上与成都傅里叶在技术、产品、市场等方面具有广泛的协同关系。两家公司可以实现相互配套,在多个领域进行技术开发和技术资源贡献,特别是在军用航电产品、弹载引导头、无人机任务载荷等方面有较强的协同效应。神州飞航和成都傅立叶的产品和服务,可以用于同一武器平台,共同联合面对客户的系统需求;神州飞航和成都傅立叶的产品及技术结合起来,在市场方面相互支持,未来有望向更大的系统提升。神州飞航与成都傅立叶的产品由于功能不同,具有上下游协同效应,如本次成功控股神州飞航,将会极大地拓展公司军工信息化产业链,形成更强的竞争力。

  3、当前估值13x,军工信息化领域机遇较为确定,维持强烈推荐-A 评级不考虑本次拟收购项目,我们预测公司2018 年至2020 年实现净利润分别为3.34亿、4.56 亿和5.60 亿,对应当前股价PE 分别为13x、9x、8x。本次收购若顺利完成,公司军工信息化业务的综合实力将得到进一步提升,成长机遇较为确定。维持强烈推进-A 评级。

  风险因素:1、本次收购为完成;2、军工信息化领域订单不及预期。(招商证券(行情 研报) 王林 付东)锐科激光(300747)中小盘首次覆盖报告:"光制造"时代 国内光纤激光器龙头大有可为

  激光优势明显,中国将步入“光制造”时代:

  激光在材料加工方面优势明显,欧美日等发达国家在部分大型工业领域已经基本完成了对传统制造技术的替换,步入“光制造”时代。相比之下国内激光应用渗透率仍然相对较低。光纤激光器具有节能、环保、高效且易于结合机器人(行情 研报)及智能控制等特点,与未来智能制造的需求完美契合。我们认为中国制造业转型升级已经成为趋势,中国将步入“光制造”时代。

  新型应用进入全面爆发期,光纤激光器市场前景广阔:

  光纤激光器已成为激光技术发展主流方向和激光产业应用主力军,在工业激光器中占比已经接近一半。根据Strategies Unlimited 数据,2017 年全球光纤激光器收入为20.39 亿美元,近4 年复合增长率为24.48%。未来随着智能制造、物联网时代的到来,光纤激光器应用领域会越来越广泛,新能源汽车、新材料、光纤通讯等领域将全面启动,市场前景广阔。考虑到国内激光加工市场的快速发展,光纤激光器份额的提升以及未来新型应用领域的爆发,我们判断未来几年国内光纤激光器市场有望维持25%以上的行业增速。

  国内光纤激光器龙头,乘风而起大有可为:

  锐科激光是国内光纤激光器龙头,引领国内光纤激光器产业发展,在高功率光纤激光器方面,处于主导地位。根据产业信息网数据,2017 年国内光纤激光器市场,美国IPG占比最大,份额为52.7%,锐科激光其次,占比12.1%。公司自主掌握核心技术,通过产业链垂直整合,实现大部分核心零部件自产,有效降低成本,客户结构有望不断优化。我们认为高功率光纤激光器国产替代将是大势所趋,公司作为国内高功率光纤激光器先行者将充分受益。

  公司业绩高速增长,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级:

  预计公司2018-2020 年营收分别为15.16/21.99/30.32 亿元,归母净利润分别为4.56/6.84/9.95 亿元,对应2018-2020 年EPS 分别为3.57/5.34/7.77 元。我们认为公司是国内光纤激光器龙头,将会充分受益于高功率光纤激光器国产替代以及中国“光制造”时代的来临。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:大功率激光器项目进展不及预期;国内下游激光应用不及预期(新时代证券 孙金钜 郭泰)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所