老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(国瓷材料300285)

2018-07-31 15:01:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
汤臣倍健(300146)季报点评:主业继续高增长拟收购LSG布局益生菌新品类...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(国瓷材料300285)

  汤臣倍健(行情 研报)(300146)季报点评:主业继续高增长拟收购LSG布局益生菌新品类

  投资建议

  公司主业继续强劲增长,大单品与电商品牌化战略成效持续,拟收购澳洲益生菌龙头LSG,加码益生菌补充剂新品类并进一步丰富在跨境电商、药店、母婴店等渠道的多元化布局,公司公告今日复牌,建议买入。

  理由

  汤臣倍健公布季报,2Q18单季收入同比+46.9%,扣非后归母净利润同比+46.4%,继续强劲增长。大单品及电商品牌化战略成效卓越,其中大单品健力多实现收入约4亿元,同比增约300%;第二款大单品健视佳目前已在部分省市试销,4月起广告同步上线。电商品牌化战略带动电商渠道1H18同比增约56%,增速亮眼。2Q毛利率水平创新高,期间费用率上行但总体可控。利润增速受投资收益减少及健之宝无形资产减值影响,扣非净利润保持高速增长。停牌前股价对应18/19年25/20倍P/E,价值被低估。

  益生菌:膳食补充剂大类中异军突起。我们分析认为,益生菌是膳食营养补充剂大类中增长最快的品类之一,目前中国益生菌补充剂市场规模较小,但增速显著快于国外市场。且国内市场暂无较大龙头出现,品类集中度存在较大提升机会,目前益生菌线上市场率先崛起,线下药店母婴等渠道拓展空间大。益生菌品类对于汤臣倍健这样的多渠道多品类运作型公司,具备较大进入机会。

  拟收购澳洲LSG,进军益生菌保健品市场。汤臣倍健拟控股收购澳洲LSG,作价约35亿元人民币,对应18年19倍EV/EBITDA。LSG是快速成长的澳洲益生菌细分龙头,产品具备强市场竞争力,并在澳洲、中国市场迅速扩张。我们认为收购有望促使双方品类互补、渠道协同,LSG收入规模与盈利能力均具备显著提升空间。本次收购静态估值偏高,但基于标的成长性切换至19年估值则趋于合理,因此收购看点主要在于后期整合与协同效应的发挥。

  盈利预测与估值

  因收购事宜尚存较大不确定性,我们暂不将收购与增发事宜放入盈利预测假设,根据中报情况,上调18/19年收入预测3.2%/6.4%至39.4/44.7亿元,下调18/19年EPS预测1.8%/0.6%至0.67/0.83元,停牌前股价对应18/19年25/20倍P/E,维持目标价21.74元和推荐评级,目标价距当前股价有31%的上涨空间。

  风险

  收购与增发事宜尚存较大不确定性,请参考正文风险提示部分。(中国国际金融股份)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所