老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(广联达002410)

2018-08-07 14:52:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
广联达(002410)点评:上半年营收平稳增长 云业务转型持续深入...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(广联达002410)

  广联达(行情 研报)(002410)点评:上半年营收平稳增长 云业务转型持续深入

  事件:近日,广联达发布2018 年半年度业绩快报,公司上半年实现营业总收入10.72 亿元,同比增长17.86%,实现归母净利润1.47 亿元,同比增长3.47%。

  点评:

  营收平稳增长,二季度营收表现亮眼。公司上半年营业总收入平稳增长,增速较去年同期提升2.21 个百分点。其中二季度营收增速约为23.1%,远高于一季度营收增速8.02%。上半年造价业务板块营收同比增长19%,高于施工业务板块的15%。上半年利润增速与营收增速相比落后很多,我们判断一方面是由于公司业务云转型的持续深入,转型地区商业模式逐步由产品销售转向提供服务,相关业务收入由一次性确认转变为按服务期间确认,另一方面是由于公司研发方面的持续投入,使得管理费用保持高位。

  预收账款余额高增长,云业务转型持续深入。在市场较为关注的云业务进展方面,公司按照此前业务规划(2018 年新增5 个转型地区,云业务覆盖计价及算量业务),进一步扩大造价云转型的业务范围和区域范围,用户转化率、续费率持续提升。受此影响,上半年期末公司预收账款余额达3.11 亿元,较期初大幅增长74.76%,是去年同期预收账款余额的5倍左右,印证了公司业务云转型的快速推进。云转型的推进有助于增强公司营业收入及现金流的稳定性,同时较低的年费价格可以吸引更多的新用户和此前使用盗版软件的用户。

  盈利预测及评级:我们预计2018~2020 年公司营业收入分别为28.71、34.74、41.48 亿元,归属于母公司净利润分别为5.67、7.07、8.54 亿元,按最新股本11.03 亿股计算每股收益分别为0.51、0.63、0.76 元,最新股价对应PE 分别为54、43、36 倍,维持“增持”评级。

  风险因素:业务云转型对业绩产生影响;新技术及新产品推广不及预期;全国建筑产业增速放缓。(信达证券 边铁城 蔡靖 袁海宇 王佐玉)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所