老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(劲拓股份300400)

2018-08-09 14:58:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
劲拓股份(300400)半年报点评:电子装联设备增长稳定 光电模块业务初见成效...

涨停敢死队火线抢入6只强势股(楚江新材002171)

  劲拓股份(300400)半年报点评:电子装联设备增长稳定 光电模块业务初见成效

  事件:

  公司发布2018 年半年报,报告期内,公司实现营业收入3.25 亿元,相比去年同期增长60.46%;实现归母净利润5183 万元,相比去年同期增长68.92%;EPS 为0.22 元。

  观点:

  焊接设备持续贡献主要收入,光电模块业务初见成效

  公司半年度实现营业收入3.25亿,其中电子焊接类设备销售收入2.16亿,同比增长30.18%,占总营业收入66%,为公司最主要收入来源,该业务毛利率为41.09%,与上年同期相比减少1.43pct,另外智能机器视觉检测类设备收入3768万,同比增加43.83%。这两项业务为公司传统主业,依靠公司多年的技术实力和品牌优势,不断推出更高性能更高精度的产品,再依托公司超过4000家的广大客户群,为公司提供持续稳定的收入保障。另外公司在光电模块业务方面也初见成效,公司光电模组生产设备总计实现销售收入5196万,其中生物识别模组生产设备销售收入2673万元,超声波指纹模组贴合设备已经应用于VIVOX21生产过程,指纹模组贴合设备也获得订单;摄像头模组生产设备销售收入2464万元,主要得益于双摄及三摄技术的应用和推广。

  光电模组设备创新不断,未来将逐步成为业绩重要支撑

  公司光电模组生产设备实现销售收入5196 万元,占公司总收入的15.99%,在该领域公司快速推进新品销售,积极开展前瞻性研发。公司的超声波指纹模组贴合设备、摄像头模组生产设备均已获得主流厂商的采购,3D 玻璃设备方面的喷涂曝光显影整线已经得到多家客户的试用,邦定设备方面,现有的COG/FOG 维持稳定销售,并不断研发新型COF 和COP 技术,未来将逐步成为公司业绩的重要支撑。

  劲拓高新技术中心将进一步巩固公司技术优势

  劲拓高新技术中心总投资2.3亿元,建筑面积6万平方米,项目主体工程已经建设完成,预计2018年底投产。研发中心的建立将促进公司的研发进展,进一步巩固公司技术优势,增强公司产品的竞争实力。

  投资建议与评级:

  我们预计公司2018-2020 年营业收入分别为7.5 亿元、9.5 亿元和11.4 亿元,归母净利润分别为1.34 亿元、1.62 亿元和1.87 亿元,每股收益分别为0.55 元、0.66 元和0.77 元,对应PE 分别为28X、23X 和20X,维持“推荐”评级。

  风险提示:

  光电模组设备客户拓展不及预期。(东兴证券 任天辉 樊艳阳)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所