老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场传闻 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(东方财富300059)

2018-09-17 14:55:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,以下为大家推荐涨停敢死队火线抢入的6股,仅供投资者参考!...

  老钱庄股票讯,以下为大家推荐涨停敢死队火线抢入的6股,仅供投资者参考!涨停敢死队火线抢入6只强势股(东方财富300059)

  东方财富(行情 研报):流量为王,打造互联网综合金融服务平台

  类别:公司研究机构:东北证券(行情 研报)股份有限公司研究员:戴绍文日期:2018-09-17

  互联网基因深厚,流量优势助推业务转型。公司由互联网财经门户起家,已形成“门户网站+垂直财经频道+互动社区”三大流量入口,奠定自身流量龙头地位。基于长期积累的流量优势和客户粘性,公司积极向综合金融服务平台转型,实现流量的多层次变现,目前公司已形成以证券业务和金融电子商务服务为双支柱的业务结构,未来将在保险代理、期货代理和小额信贷等领域进行布局。

  基金代销虽竞争激烈,但难掩空间蓝海。公司2018H1基金销售金额和交易笔数均增长91%,实现基金销售收入5.84亿元,同比增长63.7%。

  公司作为互联网基金代销龙头,凭借自身的高粘性流量,在日益激烈的市场竞争和低迷的市场行情下,依然实现基金代销业务的稳健增长。随着居民理财需求不断旺盛,基金销售市场未来增长可期,其中第三方基金代销具有产品种类丰富,费率低,操作便捷等优势,未来行业空间巨大,公司作为基金代销龙头将首先享受行业空间成长带来的红利。

  证券业务营收逆势增长,流量与成本优势显现。公司上半年实现证券业务收入为9.23亿元,同比增长50.1%,其中经纪业务收入为5.47亿元,同比增长55.11%;利息净收入为3.26亿元,同比增长65.71%。东方财富互联网销售渠道的流量优势主要体现在经纪业务上,未来经纪业务收入仍将是公司营业总收入的主要来源。公司作为互联网券商成本优势显著,低运营成本支撑公司实施低佣金率策略,超低佣金率将持续稳定地吸引前期积累的高粘性且有交易需求的海量用户转化至证券业务,未来经纪业务有较大的成长空间和业绩弹性。另外东方财富下调融资利率和增厚资本金,在提升两融业务的市占率方面持续发力。

  盈利预测与投资建议:预计公司2018-2020年归母净利润为11.70、14.94和18.12亿元,2018-2020年EPS分别为0.23、0.29、0.35元,给予“增持”评级。

  风险提示:基金代销竞争激烈;资本市场景气度不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所