老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 市场焦点 > 正文

中秋国庆放假最新安排2017 2017节假日放假安排时间表

2017-08-09 15:17:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中秋国庆放假最新安排2017 2017节假日放假安排时间表  中秋节,是中国传统节日之一,为每年的农历八月十五,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。传说是为了纪念嫦娥。  中秋节是我国的传统佳节。根据...

  中秋国庆放假最新安排2017 2017节假日放假安排时间表

  中秋节,是中国传统节日之一,为每年的农历八月十五,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。传说是为了纪念嫦娥。

中秋国庆放假最新安排2017 2017节假日放假安排时间表

  中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。

  2017年10月1日(星期日)、10月2日(星期一)、10月3日(星期二)为国庆节法定节假日。

  10月4日(星期三)为中秋节。

  【即从2017年10月1日至2017年10月8日,放假8天】。

  10月9号(星期一)正常上班。

  其实休8天在2009年已有先例

  2009年的国庆节也和10月3日的中秋节重叠的

  当时的放假方案是延长一天,

  让国庆长假由7天变为8天!

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所