老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 市场焦点 > 正文

韩国萨德事件最新消息:萨德对韩国经济与股市有何影响

2017-09-12 09:37:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  末段高空区域防御系统是美国导弹防御局和美国陆军隶下的陆基战区反导系统,一般简称为萨德反导系统。那么,萨德对韩国经济与股市有何影响呢?萨德对华韩企股价影响下面随小编来简单的了解一下吧。  2017萨...

  末段高空区域防御系统是美国导弹防御局和美国陆军隶下的陆基战区反导系统,一般简称为萨德反导系统。那么,萨德对韩国经济与股市有何影响呢?萨德对华韩企股价影响下面随小编来简单的了解一下吧。

  2017萨德最新消息:

  7日晨,韩美军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国星州“萨德”基地,引发中国强烈不满与韩国民众的激烈抗议。8日晚,访俄归来的韩国总统文在寅表态称,“这是目前韩国政府能采取的最佳措施。”

  8日晚,文在寅发布媒体通报称,当前安全局势比过去任何时候都要严峻。政府研究后最终认为,为了避免半岛发生战争,保护国民生命和安全,临时部署“萨德”反导系统不能再推迟。但韩国和平人士认为,文在寅政府在重复前朴槿惠政府部署“萨德”的借口,这让人哑然,部署“萨德”将使地区局势更加紧张,这与保护韩国民众毫无关联。

  萨德对韩经济股市的影响:

  据韩国《亚洲经济》10日报道,自“萨德”事件发生后,其影响波及韩国股市,10家韩企市价总值“跳水”,14个月蒸发了约17.7万亿韩元(约合1.016千亿元人民币)。

  文章援引韩国交易所10日消息,截至9月8日收盘,韩国综合股指市场上与中国市场关系较为密切的10家企业市价总值共计44.89万亿韩元。与部署“萨德”前相比,蒸发了近17.7412万亿韩元,减幅为27.2%。

  这10家韩国企业涵盖化妆品、娱乐、电子产品、酒店、游戏等领域。其中,爱茉莉太平洋(行情 研报)(4.250,0.02,0.47%)股价在这10家企业中缩水最多,从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%;YG娱乐公司跌幅也达33.9%;而希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨8.7%,是10家企业中唯一一家股价上涨的企业。

  文章写道,除了这10家企业外,现代汽车与中国合作企业的矛盾日趋尖锐,成为受萨德影响较大的股票。数据显示,在现代汽车集团旗下11家子公司中,有9家股价同时下跌,导致现代汽车市价总值一天内蒸发了2.592万亿韩元(约合149.6亿元人民币)。

  萨德对华韩企股价影响:

  萨德对华韩企股价影响:据韩国《亚洲经济》9月10日报道,韩国交易所当日的消息,截至9月8日收盘时止,在韩国综合股指(KOSPI)市场上,最具代表性的10家与中国市场关系较为密切的企业市价总值共计44.89万亿韩元。与朴槿惠政府宣布部署“萨德”前的去年7月7日(61.8302万亿韩元)相比,蒸发了17.7412万亿韩元(约合1024亿元人民币),减幅为27.2%。

  报道称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。本月7日,韩国正式部署4辆“萨德”发射车,中方进行强烈抗议,不少韩企恐慌心理不断扩散。8日当天,这10家企业的市价总值减少了1.405万亿韩元。

  报道称,从这10家企业股股价的波动趋势来看,爱茉莉太平洋的股价从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%。化妆品企业科丝美诗、YG娱乐公司、希杰CGV影院的股价跌幅均超过30%,分别为34.7%、33.9%和32.6%。

  LG生活健康(-23.3%)、SM娱乐公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百乐达斯(18.7%)、新罗酒店(-16.1%)等股价也出现不同程度的跌幅。希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨了8.7%,是十家企业中唯一一家股价上涨的企业。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所