老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

大盘跌破3300点 多家机构预测大盘后市走势

2017-12-06 14:10:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在大家都以为3300点是一个重要支撑,不会轻易的突破。但是今天一开盘,大盘表现让所有人大跌眼镜,直接跳空低开,跌破3300点并继续探底。这一跌破让投资者对大盘后市走势开始悲观。那么大盘接下来走势到底会如何呢?...

 

  在大家都以为3300点是一个重要支撑,不会轻易的突破。但是今天一开盘,大盘表现让所有人大跌眼镜,直接跳空低开,跌破3300点并继续探底。这一跌破让投资者对大盘后市走势开始悲观。那么大盘接下来走势到底会如何呢?

大盘跌破3300点 多家机构预测大盘后市走势

  巨丰投顾:预计大盘将围绕3300点反复磨底

  周三早盘,两市跳空低开,沪指跌破3300点并继续探底,深市展开弱反弹,但受制于5日均线压制而回落。软件服务、电子元件、医疗、仪器仪表、电子信息等行业涨幅居前;国产芯片、高送转、北斗导航、智能穿戴、次新股等题材股涨幅居前;黄金、钢铁、保险、银行、券商跌幅居前。

  国产芯片板块强势上涨:盈方微、聚灿光电涨停,有研新材、民德电子、韦尔股份、汉威电子(行情 研报)、长电科技(行情 研报)、通富微电(行情 研报)、全志科技、上海贝岭(行情 研报)、苏州固锝(行情 研报)等个股纷纷大涨。集成电路行业景气度高涨,后市可以继续关注。

  次新股早盘强反弹,中欣氟材、好太太、润禾材料、掌阅科技、香飘飘、乐歌股份、合力科技、科创信息等涨停。

  我们认为今日权重股补跌,沪指跌破3300点,中小盘展开反弹。预计大盘将围绕3300点反复磨底,但机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  科德投资:关注创业板反弹力度

  早盘沪深两市中阴线调整,两市只有创业板指数翻红。市场热点比较分散,整个盘面主体热点不多,创业板的反弹主要是依赖技术面上的累积。

  消息面上,建议重点关注以下几条:1、20家公司公布增持护盘;2、港股早盘跳水,对A股有影响;3、人民币汇率八连跌,创下今年下跌时间最长记录。

  早盘市场的表现分化较大,指数也相对较弱。从大盘整体的角度来看,今天的热点比较涣散不利于市场反弹。不过创业板指数早盘的走势有所好转,这对大盘来说至少能够起到聚拢人气的作用。从短线来看,若权重股不能继续反弹的话,创业板这一两天反弹之后还是要注意适时减仓。

  中证投资:目前正处于下跌中继 不要轻易抄底

  12月6日早盘,上证指数低开后在平盘线下震荡整固,深证成指、中小板指以及创业板指低开翻红后再度冲高回落。截至10:30,上证综指报3282.87点,跌0.63%;深证成指报10850.99点,跌0.03%;创业板指报1765.21点,涨0.38%;中小板指报7494.82点,涨0.15%。

  行业板块方面,中信一级行业指数中,电子元器件、农林牧渔、国防军工等行业指数涨幅居前;钢铁、建材、非银金融等行业指数跌幅居前。概念板块方面,芯片国产化、3D传感、打板等概念指数涨幅居前;新疆区域振兴、丝绸之路、长江经济带等概念指数跌幅居前。

  行业板块中,电子元器件名列涨幅榜前列;对应的概念板块中,芯片国产化涨幅居首;主题行业中,半导体领跑。

  芯片国产化方面,经过前两天的回调之后,今天再度领跑。东方财富(行情 研报)证券指出,随着物联网、虚拟现实和增强现实、智能驾驶、无人机等多种智能终端的逐步应用和发展,传统GPU和CPU的相对低效率已不能适应市场对更高性能处理器的要求,而具备高运算速度的AI芯片却能很好地解决运算速度导致人工智能发展受阻的问题。近年来,国家层面制定了一系列鼓励芯片国产化的政策,其次国内的巨大市场需求和成本优势也加速了半导体产业向中国转移,尤其在AI芯片领域,国内企业已经走在了全球发展的前沿,国产芯片有望实现跨步式发展。

  分析人士表示,以芯片产业为代表的新兴产业,其涌现具有划时代的意义,它不仅是中国及世界经济转型发展的风向标,也是新兴产业崛起的一次契机。随着我国芯片产业的持续发展及利好政策的陆续出台,该领域已开始受到资本市场的关注。可以说,A股科技的未来之星将诞生在国产芯片领域。结合产业链分析,重点关注细分领域行业格局较为明朗、受益逻辑确定性较高的子行业以及相关龙头上市公司。

  博星投顾表示,沪指已经连续多日去试探3300点的支撑,可见市场比较低迷。3300点一旦有效跌破,造成的情绪恐慌和抛盘压力还是很大的,目前正处于下跌中继,在这种赚钱效应不佳而亏钱效应加剧的典型弱势行情下盲目比较不明智,只会让损失不断扩大。此时,投资者应该做的是提前做好选股的准备工作。因为随着部分上市公司开始披露年报预告,年底绩优股的估值修复行情势必不会缺席,所以投资者可重点关注年报业绩高增长而股价遭错杀的真成长股的抄底机会,只待市场真正止跌反弹就果断进场抄底。

  天鼎证券:3300意义不大 “分界岭”更加重要

  进入年末时间,市场从之前的结构性分化个股机会,转成结构性风险,特别是以蓝筹白马股、5G、芯片等为首的结构性行情,已转换成市场结构性风险。年末“落袋为安”效应十分明显,尽管指数在3300点一线启动中国平安(行情 研报)、中信证券(行情 研报)、招商银行(行情 研报)等金融股顽强护盘,指数险守3300点,但由于个股再现普遍跳水现象,而且不少个股是之前保持强势,尾盘出现快速恐慌抛盘。因此,对已破位品种,考虑到年末环境,还是建议减仓应对,年内不要频繁操作。年末资金面异动还是较明显,如近期可转债接连破发,而且多年未见的上市首日破发出现;次新股近期出现两只破发股,还有几只面临同样情况,而过去3年才仅有3只破发,A股历次破发潮后均有机会点出现。

  目前大盘基本受蓝筹板块的控制,尤其代表性的上证50反弹维持指数稳定,围绕半年线和年线的调整将决定上证指数慢牛能否延续,也意味维持一年多的核心资产牛市是否能延续;而创业板将关系到能否筑底成功的问题,如果能筑底成功,新兴产业机会将在明年出现,如果不能筑底成功,2012年阴跌格局就将再现,而部分边缘个股还将出现深幅下跌,所以已开始进入结构性分化分界岭,结果将对2018年操作方向起到指导意义。对大盘3300点争夺主要看蓝筹板块护盘力度,决定横盘后的变盘方向,而市场真正止跌要看创业板尤其次新股板块的止跌。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所