老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2018年投资机会在哪?这四大领域值得关注

2017-12-07 13:53:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年股市走势会如何呢?距离2018年仅剩二十来天,未来投资什么领域的股票好呢?对此,银河证券表示,沪指在逐步消化利空,将反复震荡磨底;中金公司认为,12月应该高配股票,当前估值更为合理值得介入。...

  2018年股市走势会如何呢?距离2018年仅剩二十来天,未来投资什么领域的股票好呢?对此,银河证券表示,沪指在逐步消化利空,将反复震荡磨底;中金公司认为,12月应该高配股票,当前估值更为合理值得介入。

2018年投资机会在哪?这四大领域值得关注

  银河证券:沪指在逐步消化利空 将反复震荡磨底

  展望后市,受流动性偏紧的年末情节影响,沪指跌破3300点,虽然尾市在创业板带动下,有所回升,但两市成交量进一步萎缩,部分权重股仍处于杀跌状态,预计沪指在逐步消化利空因素的过程中,会反复震荡磨底,我们依旧坚持3300下方适度低吸的观点。

  中金12月资产配置简报:高配股票 当前估值更为合理值得介入

  11月中国股市的调整使得中国股票资产的整体估值更为合理,暂无泡沫之忧。结合有利的基本面因素,和相对谨慎的市场氛围,我们保持对广义中国股票资产的高配建议。

  国信证券:2018年重点关注消费升级等四大领域投资机会

  一是创新驱动带来的产业升级。未来在新能源汽车、清洁能源、人工智能、5G、核电等创新领域有望出现巨大投资机会;二是有望持续发展的消费升级机会,建议重点关注未来居民金融服务需求、大健康、文化教育旅游等领域的投资机会;三是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;四是全面受益于经济复苏的大金融板块。

  五大经济学家论剑2018年度策略会:切记这七条投资主线

  国家金融发展实验室副主任张平则对明年投资策略进行展望:“明年第一季度商品活跃,价格高位;二季度后美国加息预期稳定,而中国国债、利率债已经过度预期后会迎来投资机会;股票市场机会始终在安全资产上,大的有很好现金流的公司是重要的安全资产。”

  国信证券:市场分化源于业绩差异 无需过度关注沪指3300点争夺

  国信证券6日发布观点认为,近期,主要股指虽然进入僵持局面,但个股分化较为明显,主要原因还是在于估值及盈利可持续性的差异,对待市场需要一分为二。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

  华泰证券(行情 研报):看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥

  一部分投资者认为蓝筹股的核心资产还会继续上涨。也有部分认为此次调整后可能会出现风格切换,关注芯片和5G反弹的机会。行业方面,相对看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥。

  民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有

  民生加银基金总经理吴剑飞6日在国信证券2018年度策略报告会上表示,最近市场流行价值投资,但是价值投资并不是对价值型股票的机械性持有,必须结合风险控制、以价值分析为主体,以策略为导向的综合投资模型。

  川财证券:关注强周期机械板块 掘金低估值、大市值龙头

  建议持续重点关注高端制造中的轨道交通和仓储物流自动化板块。我们认为半导体设备板块前期涨幅过大,有继续调整的需要,但行业投资前景广大且确定,适当调整后仍应重点关注。

  电子行业2018年投资策略:成就大国崛起畅享行业成长

  电子产业多条产业链开始崛起,众多公司将受益国产替代的推进。如半导体产业在国家政策和大基金的支持下发展迅速;面板产业随着京东方、中电熊猫等持续资本投入,现在我国已经进入全球前三;LED产业芯片、封装、应用全产业链都出去全球领先位置;消费电子众多厂商如苹果产业链等也先后成为全球细分领域龙头。可以预见,未来行业集中度将提升,我国相关产业标的会持续受益。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所