老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

茅台集团提明确要求:2018年所有子公司不能亏损

2018-01-05 10:54:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
听取各子公司的汇报后,袁仁国表示,中国已进入经济发展的新时代,中国的经济增长已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动着中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,在时代变革中,各子公司要有进入新时代的思想准备。...

茅台集团提明确要求:2018年所有子公司不能亏损

  听取各子公司的汇报后,袁仁国表示,中国已进入经济发展的新时代,中国的经济增长已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动着中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,在时代变革中,各子公司要有进入新时代的思想准备。2018年是新时代的开局之年,各子公司要深刻领会落实省委书记孙志刚对茅台集团“做好酒文章,扩大酒天地”的重要指示,紧跟时代发展的节奏和步伐,提高认识、坚定信心,调整工作方法,探寻问题症结,摆脱亏损及微利,争取达到10%的盈利目标,助力集团公司打造经济强、员工富、生态美、文化好的国酒茅台新形象。 在分析亏损及微利子公司存在的问题时,袁仁国指出,亏损及微利子公司所存在的问题已经明晰。要解决这些问题,公司上下要统一思想,抓准主要矛盾,解决问题。各子公司要从主观上找原因,用坚定的意志和决心,定能解决亏损问题。各子公司要增强责任、加强管理、努力降本增效。要有争创一流企业的使命感,时不我待的危机感,加快发展的紧迫感,做大做强的责任感。明确公司定位、降低成本、加强管理,借鉴首席质量官制度,提高产品质量,提升子公司的盈利水平。

  袁仁国强调,各子公司领导班子要加强团结,增强责任意识、发展意识、质量意识、品牌意识、创新意识、求真务实意识,打造自主品牌、建立营销队伍,同心同德、同舟共济,实现更好更快发展。要从根本上解放思想,创新发展,做好统筹协调。为实现十三五目标,打造千亿茅台做出积极贡献。

  李保芳在点评各参会领导发言时说,公司领导对亏损及微利子公司的发言和剖析非常到位准确,没有遮掩规避、一阵见血,直指问题所在。并针对存在问题提出切实可行的措施,提出的建议放眼长远,具有建设性,希望子公司要认真领会,做好贯彻落实。

  李保芳说,从各子公司的汇报内容可以看到一些子公司已发生明显好转,有实现盈利的希望。一些子公司存在的问题有待认真研究明确,探索出路。没有社会公益性质的子公司在茅台产业链和品牌效应的影响下依然存在亏损是不合情理的表现,要及时采取有效措施进行改进。2018年集团公司在加强对子公司管控上,将有所建树,取得明显实效。公司也将出台相关的文件。在对子公司的管控中,要增强权威、做好管理;不能包揽,要管理有度、进行科学指导;要不留盲区、不留死角的全面覆盖,确保管控到位。

  李保芳指出,质量是企业的生命,各子公司要高度重视产品质量,做好质量管理。子公司的发展依靠着茅台的强大品牌影响力,子公司在产品开发、营销策略和市场推广中,要呵护茅台的品牌荣誉,对透支品牌又没效益的企业要坚决清理。对不同的子公司,要做到分类指导,一企一策。李保芳强调定价、质量、标准、市场在企业发展中的重要性。各子公司在2018年要采取有效有力的措施,彻底挤掉盈亏的水分、合理安排生产经营目标、改善生产经营情况。

  李保芳同时对集团公司提出要求,2018年全党将大兴调查研究之风,集团公司要制定规划,督导领导干部和相关职能部门深入子公司进行调查研究,帮助亏损及微利子公司走出困境。

  袁仁国、李保芳共同提出要求: 2018年茅台集团所有子公司不能再亏损!

  赵书跃从人力资源角度对子公司的发展提出建议,指出子公司要发现好、培养好、选好用好人,在公司的发展中发挥好人力资源的潜力。

  会议通报了2017年1到12月亏损及微利企业的情况。各子公司负责人对亏损及微利情况做分析说明。参会领导针对汇报内容,深入分析问题、积极建言献策,为各子公司的发展给予中肯意见和建议。(国酒醇香)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所