老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

沪指小幅震荡区块链概念股领涨 房地产板块井喷

2018-01-05 11:23:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,今日沪指小幅震荡,区块链板块领涨,四方精创涨停,易见股份涨逾8%;房地产板块爆发,泰禾集团等6股涨停。券商股盘中表现活跃,华鑫股份涨近5%;昨日尾盘拉升的上海自贸板块表现疲软,跌幅居前。...

  老钱庄讯,今日沪指小幅震荡,区块链板块领涨,四方精创涨停,易见股份涨逾8%;房地产板块爆发,泰禾集团(行情 研报)等6股涨停。券商股盘中表现活跃,华鑫股份(行情 研报)涨近5%;昨日尾盘拉升的上海自贸板块表现疲软,跌幅居前。

沪指小幅震荡区块链概念股领涨 房地产板块井喷

  今天券商晨会上,分析师表示,大盘短线面临超买获利回吐压力,技术性回调在所难免,适当回撤更有利后市进攻。

  华林证券:

  总体上看,上证综指5 连阳的走势确立了大盘中期上涨的趋势,春节前的一个多月行情可以期待,但短期市场已经积累了较多获利盘,稳健投资者应该从安全边际出发,防范可能的小幅回档整顿。配置方面,本轮行情的发展离不开周期涨价股,应该继续予以重视,而着眼中期,我们依然推荐关注制造升级带来的投资机会,例如机械和高铁等板块的龙头个股。

  东北证券(行情 研报):

  一季度“数据真空期+政策密集期”的环境特征更为有利于政策类主题的表现,历史数据显示新疆振兴、一带一路等政策主题板块在春季行情中也往往受益;根据目前的市场环境继续推荐关注区域主题,如雄安、上海板块。

  方正证券(行情 研报):

  新年伊始,A股市场内外环境,有利于大盘走出强劲上涨走势,并形成“五连阳”态势。我们坚持认为,赚钱效应不减是新年伊始市场人气得以集聚的关键性因素,场外资金不断流向二级市场,大盘开启了“春季攻势”,只要不出现只赚指数不赚钱现象,大盘后市创新高也在情理之中。但由于大盘连续上涨,短线处于超买获利回吐压力,技术性回调在所难免,适当回撤更有利后市进攻。操作上,坚持投资逻辑,逢低关注中高端制造业、一带一路、国改及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

  华泰证券(行情 研报):

  昨日盘面在石化双雄等权重股的带动下,沪指放量五连阳。流动性释放以及解禁压力的适度缓解,资金回笼预期良好迎来阶段反弹,做多情绪逐渐升温,但同时,短期上行趋势或面临震荡休整压力。春季躁动窗口期,投资者关注权重指数如上证50、180及中证100指数,关注市场总体量能,关注年报机会。个股方面,结构性分化加剧,投资者关注底部放量的绩优股和被错杀的优质成长股机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所