老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2017年报时间表发布 沪市A股有1387家 深市A股有2075家

2018-01-06 19:14:04 来源:证券市场红周刊
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  作为上市公司信息披露的主要内容之一,2017年的年报业绩已经随着2017年行情的收官尘埃落定。2018年1月19日,上市A股的2017年年报将正式陆续和投资者见面,随着时间表地出台,预期最先上交2017年成绩单的公司...

  作为上市公司信息披露的主要内容之一,2017年的年报业绩已经随着2017年行情的收官尘埃落定。2018年1月19日,上市A股的2017年年报将正式陆续和投资者见面,随着时间表地出台,预期最先上交2017年“成绩单”的公司瞬间成为了资金的重点“狩猎目标”。

  1月19日年报“公演”

  尽管A股市场的“大块头”们多在上交所挂牌交易,而在A股历史中,历年上市公司年报的披露速度往往和体积成正比,率先“登台亮相”的个股通常以小盘股居多,“大块头”们总是喜欢于3月下旬才姗姗来迟。但或许是上交所挂牌交易的公司数量相对较少(根据时间表显示,预约披露2017年年报的沪市A股有1387家,深市A股有2075家),或许是上交所只有沪市主板公司,而深交所包含了深市主板公司、中小板公司、创业板公司,整理统计相对繁琐,上交所历年的预披露时间表总是提前深交所和广大投资者见面。 

2017年报时间表发布 提前布局绩优成长股

  2017年12月29日,上交所即提前完成了旗下公司2017年年报披露时间的统计。根据安排,2018年1月23日,杭电股份将成为沪市首家公布2017年年报业绩的公司,健友股份、人民同泰、*ST天成、* ST匹凸也将紧随其后,于2月份之前率先完成年报披露工作,进入了年报披露的“第一梯队”。

  同样是在12月29日,深交所也于晚间公布了深市公司2017年年报的预约披露时间表,尽管时间表的公布较上交所晚了几个小时,但创业板公司农尚环境却拔得了两市头筹,将于2018年1月19日打响两市2017年年报“第一枪”。同时,世嘉科技、海达股份(行情 研报)、东音股份、利达光电(行情 研报)、*ST沈机,也将于1月份内交出2017年“期末考卷”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所